Армии: их структура, вооружение и оснащение | SEclub.org
Армии: их структура, вооружение и оснащение
Все новые
«Good men, шо ты пристал со своми дозорами, иль ты думаеш раз без человека то одно и то же и пофиг камера там или пушка. тогда учи матчасть зы беспилотник не бумажный самолетик и некоторое отношение к высоким технологиям он имеет. и твои "есть разработки" далеко не серийный вариант»
С матчастью у меня дела не хуже, чем у тебя. То, что БЛА имеет некоторое отношение к высоким технологиям (ну хоть и не самым) тоже понимаю. Дело не в этом. Ты пытался убедить меня, что РФ не обладает соответствующими технологиями, а "направление отсутствует как класс". Дозоры приведены в качестве демонстрации того, что ты не прав. Ну серийный/не серийный в данном случае дело десятое

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4436
*
Torrr
21 апр 2012 в 09:44
Kodex, закупки за границей вооружений вполне нормально и распространенно. если не получается закупить тырят чертежи, воруют, перекупают. на случай если че то новое у конкурента появилось. примеров полно, тот же калашза идею которого взята от немецко штурмовой винтовки. тот же буран, идея от шатла. но работает такое если конкуренты идут ноздря в ноздрю, при существенном отставании получается лишь тупое копирование. а при отсутствии спецов не факт что и копирование будет толковое. ЗЫ гдет читал как путену на верфях жаловались что не могли найти три месяца судового сварщика при зарплате 50 тыр
*
Good men
21 апр 2012 в 09:52
Kodex: Высокоточное я имел ввиду технологии. :-D Насчёт американских закупок оружия в Швеции, они же ведь не потенциальные проти… Подробнее
1. Ок, что у нас не так с технологиями?
2. РФ и Франция тоже вряд ли станут противниками
*
Good men
21 апр 2012 в 09:53
Torrr: Good men, ну беспилотники тогда, первый российский появится в 14 году… Подробнее
Беспилотники у нас свои есть, в т.ч. уже в армии. Вы говорите об ударном БЛА
*
Good men
21 апр 2012 в 09:55
Torrr: Kodex, закупки за границей вооружений вполне нормально и распространенно. если не получается закупить тырят чертежи, вору… Подробнее
Копирования толкового может не быть и при наличии спецов. Пример - США с С-300/РД-180. А копировать у нас вроде, никто ничего не собирается, ИМХО - это глупо, когда можем делать свое
21 апр 2012 в 09:56 / Good men (2)
*
Torrr
21 апр 2012 в 10:09
Good men: Беспилотники у нас свои есть, в т.ч. уже в армии. Вы говорите об ударном БЛА… Подробнее
ну значит про них, если честно, то лень глубоко копать было. значит ударных нету. они ж не просто отличаются есть пушка или нет пушки
*
Good men
21 апр 2012 в 10:11
Ну так в 2014 будет. К тому же, БЛА все - таки оружие против совсем уж дикарских стран. Их отсутствие ни о чем не говорит, если мы их не производим, это не значит, что не можем...
*
Torrr
21 апр 2012 в 10:40
Good men: Ну так в 2014 будет. К тому же, БЛА все - таки оружие против совсем уж дикарских стран. Их отсутствие ни о чем не говорит, если… Подробнее
вот когда будет тогда и будеш спорить)) и про дикарские страны совсем не в тему, это дело десятое нужны они или нет. их нету.ЗЫ если я что то могу но еще не делал то это не значит что я это умею, полюбас придецца учить матчасть и гугать юзал и совсем не факт что у меня получится хороший продукт даже при наличие чертежей
*
Good men
21 апр 2012 в 11:00
Как это "тогда и будешь спорить"? Помнится, тут кто-то утверждал, что у нас все очень плохо с высокоточным вооружением и технологиями, при этом помянув отсутствие БЛА. Вы считаете, что если страна не производит ударных БЛА - то у нее низкий уровень технологического развития? Это никакой логике не поддается, в РФ производят намного более сложные вещи. А дикарские страны я упомянул, подразумевая, что БЛА - не совсем первоочередные вещи, которые нужны РФ (ИМХО, естественно). Далее, это делали уже, так что матчасть изучена. И современные ударные БЛА в РФ есть (Дозоры), просто на вооружение они не встали
*
Torrr
21 апр 2012 в 11:28
Good men: О как! А можно узнать, что у нас не так с "с нашим уровнем ,,умного-оружия-вооружения'"… Подробнее
ты хотел пример, пример получил. направление отсутствует как класс, переводить стрелки"а нам это не надо" " а у нас лучше, но по другому направлению" называется отмазками.
*
Good men
21 апр 2012 в 12:01
Ты действительно не понимаешь 99% содержания моих постов?
Повторяю:

1. Речь шла о высокоточном оружии (КР, ОТРК и т.п.). Kodex так и не сказал, что с ним не так
2. Kodex начал говорить о технологиях. Я спросил что не так с технологиями, ты привел в пример БЛА. Напоминаю, отсутствие БЛА рассматривалась как такая вселенская проблема, что для выполнения одной и той же задачи РФ нужно будет вдвое больше бригад, чем США ((с) - Kodex). Я тебе русским по белому написал: в РФ есть разработки и по разведывательным, и по ударным БЛА. При чем, разведывательные - приняты на вооружение.
4. Направление отсутствует как класс? Тогда Груши, Орланы и Дозоры - коллективная галлючцинация? Или ты живешь в некой альтернативной вселенной?
*
Torrr
21 апр 2012 в 12:41
Good men, шо ты пристал со своми дозорами, иль ты думаеш раз без человека то одно и то же и пофиг камера там или пушка. тогда учи матчасть зы беспилотник не бумажный самолетик и некоторое отношение к высоким технологиям он имеет. и твои "есть разработки" далеко не серийный вариант
21 апр 2012 в 12:43 / Torrr (2)
*
Good men
21 апр 2012 в 14:38
С матчастью у меня дела не хуже, чем у тебя. То, что БЛА имеет некоторое отношение к высоким технологиям (ну хоть и не самым) тоже понимаю. Дело не в этом. Ты пытался убедить меня, что РФ не обладает соответствующими технологиями, а "направление отсутствует как класс". Дозоры приведены в качестве демонстрации того, что ты не прав. Ну серийный/не серийный в данном случае дело десятое
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025