"Микроволновая ракета" - прозреваю внутри генератор взрывного типа, взрывается заряд взрывчатки, вырабатывается мощный электрический импульс, который подводится в объёмный резонатор, на выходе получаем ПЫЩЩЩЩ111, наводящий лютые токи во вражеских железяках. Проблема в том, что вражеские железяки зачастую имеют дублированные цепи, а то и дублированные несколько раз, не говоря об экранировании, разного рода грозозащите, защите от ионизирующего излучения, специальной "дубовой" электронике и больших чугуниевых корпусах, превращающих львиную долю ПЫЩЩЩа в тепло. Итого - хорошая ракета для сжигания электроники в городе, но не на поле боя. Возможно, для города и разрабатывают, чтоб вырубать телецентры, интернет и т.п. А то и просто утка.
Good men, seclub.org/forum/goto/13944411/ - а нормальной ПВО в России и нет. То что периметр Москвы и возможно Питера перекрыли С 400 ещё не значит что вся площадь России перекрыта и уж тем более С 300/400 ни в какое сравнение не идет с той системой ПВО/ПРО что находится в США на Аляске. Кроме всего я далеко не уверен что ракету с микроволновым излучатилем подавления электроники сможет сбить ваша ПВО (ПРО у вас нет и не было) так что не пиши глупости
SaMuRaY, во-первых, мне хотелось бы попросить Вас быть более вежливым и менее категоричным, тем более, что в данном случае глупости пишу не я, а вы. Итак, по ПРО. Хотелось бы услышать от Вас аргументы, по поводу отсутствия у РФ какой - либо ПРО. Наверное, про А-35 А-135 вы ни сном, ни рылом. С-400 на вооружении только начала поступать (сейчас их где - то 40-50 ПУ). Ладно, представим, что такой в природе вообще не существует. Зато в армии есть С-300, причем в очень больших количествах. Превосходство над Пэтриотом и в качестве ПВО и в качестве ПРО (тактической). Есть еще THAAD, который предназначен для перехвата опять же, (если склероз таки меня не совсем еще доканал)тактических ракет - причем ДРЕВНИХ И УБОГИХ, не имеющих средств преодоления ПРО да еще и (!!!) ПО ЗАРАНЕЕ ВЫСЧИТАННОЙ ТРАЕКТОРИИ (т.е о том, чтобы перехватить например Искандер мечтать не приходится)! Естесственно, что МБР совершенно пофиг, существует ли THAAD.
SaMuRaY, Впрочем, это я к слову, раз уж вы разговор насчет ПРО затеяли (ни к селу ни к городу). К CHAMP это никакого отношения не имеет - это КРЫЛАТАЯ РАКЕТА, то есть баллистической целью она не является. Как вы можете заметить, на картинке, в приведенной Вами ссылке нарисовано нечто вроде Тора, который работает на дальностях что то вроде 10-20км. Но ведь есть и комплексы большой дальности (С-300). Она эту CHAMP убьет еще задолго до того, как она будет представлять какую то опасность - поэтому я и говорил, что по моему скромному мнению это вундервафля эффективна только против тех, у кого нет нормальной ПВО
2 окт 2011 в 13:27