cHeRsAnYa1, блин, мы с тобой уже спорили об этом, повторяю в 3-ем поколении количество heap-памяти фиксированое=512кб(в приложения часто пишут 511кб из-за округления) В ч-ом поколении количество heap-памяти динамическое, но с ограничение от 1мб до 1,5мб, А в 5-ом поколении под heap-память отводится вся свободная оперативная память!
cHeRsAnYa1, тебе deluxe89 правильно написал. Выделяет постепенно. Makcumyc, на JP-3 - JP-5 память растет с 512 КБ до 1.5 МБ, на JP-6 - от 1 МБ до 1.5 МБ.
Сколько я не пытался, что я не делал, но у меня всегда свободно около 300кб. А ничего принять уже нельзя, даже картинку на вызов контакта нельзя поставить. Это почему?
Malcolm, ты спец в java-программировании, не спорю, но ты знаеш насчёт JP-3 я поспорю, хоть ты и написал что растёт, но именно heap-память у меня на j300, ниразу не увеличилась не на один байт, и опера и джимы зависали и приведеную тобой официальную информацию считаю ошибочной, все люди ошибаются даже те кто написали то руководство, вот прога inzer.h2m.ru/download/heapclearer.jar Есть она в загрузках ею и проверить и можно! А в твоей цитатате не про оперативную память идётся?
Makcumyc, это ж тебе не смарт, я не знаю, что именно делает эта прога, но управлять памятью она не может по определению. Каждой программе AMS выделяет сколько-то памяти, и между собой проги никак не взаимодейтсвуют, одна прога не может очистить память от другой. Если даже допустить, что у тебя heap не растет, то это глюк прошивки. Вряд ли в документе пишут неправильно, они же его очень часто обновляют, с появлением новых телефонов или просто когда замечают ошибки.
И еще одно замечание, которое я уже писал: из явы невозможно получить точные сведения об использовании памяти, сведения только примерные и не всегда отражают точное положение дел. Сказать, что память закончилась, можно только при получении java.lang.OutOfMemoryError, и то она означает только то, что объект, которому должен выделиться нужный объем памяти, слишком велик, это может быть даже при вообще свободной памяти.
19 авг 2007 в 14:15