Тонировка стекол | SEclub.org
Тонировка стекол
Все новые
Всего сообщений: 213
*
inspecT
15 мая 2009 в 17:15
По правилам дорожного движения светопроницаемость лобовых и передних боковых стекол должна составлять не менее 75 процентов! Получается их можно затонировать на 25 процентов! Но такой "лёгкой" плёнки (по моим наблюдениям) просто не существует. В противном случае она должна быть эквивалентна (по проницаемости) заводским слегка-зеленым стеклам,устанавливаемым на новые автомобили! Кстати- прибор, производящий замер светопроницаемости простого незатемненого,НО слегка пыльного стекла,уже фиксирует 7 процентов !!!
*
Maшиныч
16 мая 2009 в 08:14
inspecT, лоб 75, пер. бок. 70 поточнее. Если мне память не изменяет.
*
inspecT
16 мая 2009 в 14:47
Maшиныч, Да,ты прав! Я ошибся на 5 %. А вот всем желающим пара статей : www.google.com/m/url?cd=2&channel=new&client=ms-opera-mini&ct=res&ei=4c0OSojuEoOOjAfc17foAw&oi=blended&q=http%3A%2F%2Fwww.extracar.ru%2Finfo%2Ftonirovka%2F8%2F&sa=X&uipref=MAGMA&usg=AFQjCNHqWRqEwLYB8-SLv7_Wdq3EIcOamQ www.google.com/m/url?cd=9&channel=new&client=ms-opera-mini&ct=res&ei=4c0OSojuEoOOjAfc17foAw&oi=blended&q=http%3A%2F%2Ftonirovka.chat.ru%2Fppd.htm&sa=X&uipref=MAGMA&usg=AFQjCNFmoMCewbDjb74BLXfkCSYSc-_LMA Они схожи между собой,но нижняя мне показалась малость интереснее!
16 мая 2009 в 14:52 / inspecT (1)
*
Monarch-2
23 сен 2010 в 18:32
С сегоднешнего дня штраф питик? Что делать?
*
Monarch-2
23 сен 2010 в 18:50
будем ездить в аквариумах?
*
m s k
23 сен 2010 в 18:57
Monarch-2, ментовская корочка в кармане избавила бы от неприятностей ))) снимай с передних стекл.
*
ULITZ
25 сен 2010 в 07:16
по поводу прибора. Прибор Блик действительно обладает дефектом, любая соринка попадает в поле замера и прозрачность падает. Но это наоборот от лишней точности. Есть ещё прибор Тонер. Этот измеряет точки, то есть не поле, а очень маленькое поле. В обоих случаях грязь будет мешать. Выводы? Не удивляйтесь виду инспектора с салфеточкой. Насчет конкретных норм уже писали. Знайте-пленка, почти вся, не соответствует регламенту и ГОСТу, это особенность такая. Шелкография вполне затеняет, проходит легко. Напыление вообще идеально, делают так, что аж до сотых процента попадает в норму. Насчет того, что нормы прозрачности высоки-это не знаю чем обусловлено, но ошибочно мнение, что соответствующая стандартам пленка очень уж светлая. Просто более темная дает зеркальный эффект и нарушает цветопередачу. Квантовая физика, граждане, ничего более. Раздел Оптика, восьмой класс средней школы. Как бороться? Легко. Шторочки вешайте, они тоже скроют от чужих глаз вещи в салоне. Захотят залезть-залезут и так.
*
ULITZ
25 сен 2010 в 07:25
к слову сказать мне тоже нравится, когда авто тонировано:) но не так чтоб совсем наглухо, а то ведь и неудобно. Едешь ночью, сбоку не видно ничего, только фары машин. Пешеходы ночью частенько и пьяненькие ходят, смелые, может начать переходить дорогу. Сам проезжал как-то, вдруг возглас возмущенный услышал. Хорошо чувак отскочил. На нынешней своей машине у меня зад и задние двери темные, перед весь чистый. От греха. Да и начальство гоняет. Говорят-сам наказываешь, а у самого-то.. Так что придется это принять. Либо привести всё к нормам, либо отказаться вовсе, либо платить штрафы.
*
лав111
26 сен 2010 в 18:25
YЛИЦ, seclub.org/forum/goto/12007298/ - подобное и со мной было... Чуть шестерку в бок не поймал :( . После этого сам пленку снял.
*
MCepёгa
27 сен 2010 в 15:37
а если на лобовом просто наклейка вверху висит,тоже снимать?
*
inspecT
27 сен 2010 в 18:58
YЛИЦ, А если у тебя,к примеру, с собой нет этого прибора,а у авто явно темные стекла! Будешь протокол писать? Или предложишь на пост проехать,где находится прибор для замера!?
*
Пеший
27 сен 2010 в 19:15
inspecT, читал где то, что есть прибор, нет прибора, всё это требует проверки в лабораторных условиях. И если снять тонировку или уплатить штраф не хотите, можете написать что не согласны и можете в течении какого то времени пройти проверку на спец проверке. За две неделе вы смело можете снять тонировку вообще или поменять на ГОСТ. Отсюда и появилось или снимай сразу, или плати штраф если согласен. Терять время на проверку потом многим не хочется, отсюда и штраф сразу или отрывают. А вообще сейчас есть тонировка которую можешь лепить хоть 1000 раз, ездиешь, на ночь оторвал, днем прицепил, выглядит как очень тонкое стекло, которое клеится к основному на мыльную воду, абсолютно не мешает стеклоподъемнику. При ГИБДД можешь снять за 3 секунды, а через 5 метров повесить обратно. Весь город пацанчиков катается и кайфует
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2023