У друга вся залеплена в круг. Тормозят, он снимает и на заднее сидение, через пару минут обратно на стекло вешает, ГИБДД руками разводит, со словами только в России такое могут придумать.
Вот я в недоумении от нашего законодательства! Как дышло.... Помощник прокурора (довольно взрослый дядька,опытный) объяснял нам, что проверять светопропускание стекол прибором, ИДПС может только на стационарном посту! И даже не ИДПС,а сотрудник Гостехнадзора! Если на каком-либо перекрестке тебя остановили и предъявили,то ОНИ не правы! А если еще и нет прибора,то тем более! Вот так просто "на глазок" определять-это правонарушение с их стороны! А заставить проехать на ближайший пост (читай задержать Вас без санкций следственного отдела) для выявления правонарушения они не имеют права!!! Вот так по нашему Кодексу! Но на деле всё иначе....
inspecT, разъясняю. Проверить может только госинспектор. Но не обязательно на посту или пункте ТО. Если тебя остановил обычный инспектор и предъяаляет за тонировку, то два правомерных варианта. 1. Предлагается проехать на пункт техосмотра, 2.предлагается ждать госинспектора на месте. Оба варианта одинаково правомерны и признаны законными. Так как по закону мы имее три часа на выяснение обстоятельств дела. То есть на всяческие проверки, сверки, экспертизы и само оформление. Кстати если ты стьишь уже три часа и только начали писать протокол,то это вообще оформление само в расчет не идет. Это офорление. То есть дело уже не ведетмя. Выносится решение. А на решение закон времени никак не ограничивает.
inspecT, это означает, что я имею право три часа измерять тонировку. Вернее искать или приглашать госинспектора для замера. Потом я имею неограниченноеврнмя для составления материала. А потом я еду домрй:)
YЛИЦ, Вообщем давно убедился,что ваши там регламенты никогда не дружили с Кодексом Административных Правонарушений. Не помню статьи,но в ней четко говорится,по каким причинам тебя могут задержать на это время. Замер стекол,составление протоколов и подобные разбирательства тут не уместны!!! В Кодексе четко о ЗАДЕРЖАНИИ говорится. Приеду домой,распишу статью...
inspecT, это называется выяснение обстотельств дела. Три часа, действительно, это известно всем. А само составление материала может длиться и дольше. Впрочем я в этом случае указываю причину. И это не в административном кодексе написано. Это в вышестоящем УПК.
inspecT, ну где ж твоя статья?:) я тебе четко описал. 3 часа у нас есть для выяснения обстоятельств. Если 3 часа стоишь и ничего не произошло, то тогда да, ты можешь сказать-отдайте мне документы, до свидания.
-KiD-, прозрачность полосы не ограничивается. Но ограничивается ширина полосы, она должна быть НЕ БОЛЕЕ 25 мм. То есть два с половиной сантиметра. Есть печальные факты, когда ради статистики инспекторы составляли по 10 протоколов по новой статье за тонировку. К сожалению признаю, что как всегда всё отражается на обычных людях. Ну у нас в подразделении есть и противники этого. Лично я считаю, что сперва блатным надо стекла очистить, потом обычных работяг наказывать.
oбижeн, встречный вопрос. А кто тебе сказал, что они сделаны по стандартам и чьи это стандарты? Большинство этого хлама сделано в Китае, вот и будьте добры тогда в Китае ездить.
27 сен 2010 в 19:20