Тонировка стекол | SEclub.org
Тонировка стекол
Все новые
Всего сообщений: 213
*
inspecT
15 окт 2010 в 20:07
YЛИЦ, Вообще ваши структуры дурят граждан водителей. И ваше руководство даёт вам на это добро! Ты не прав! Любой протокол должен составляться НЕМЕДЛЕННО!!!!! Почитай хоть разок статью 28.5 КоАП! Если ты заставляешь меня ждать-это с твоей стороны административное правонарушение! Почитай статью 12.35КоАП! Ваше требование подождать,пока привезут прибор для проверки светопропускания НЕЗАКОННО !!! Вообще задержание для обнаружения правонарушения,составления протокола или сбора доказательств НЕЗАКОННО !!! Почитай внимательно статью 27.5 п.1 КоАП ! Те три часа,которыми вы,инспекторы козыряете,являются уже Административным задержанием!!! Перед которым,вы кстати,ОБЯЗАНЫ составить протокол об Административном задержании! После чего,собственно,мы-водители можем смело обратиться в соответствующие инстанции! А там могут напомнить Вам-Господам Ваши права и обязанности!
*
ULITZ
15 окт 2010 в 21:17
inspecT, не бесись, а подавай жалобы в прокуратуру, раз уж так считаешь. Я же подмечу. Смотри. Едет авто, стекла с пленкой. Пленка есть? Есть. Я останавливаю и сообщаю об этом водителю. Верно? Водитель мне естественно говорит-командир, прибором поверь. Резонно и верно. Прибора у меня нет, поэтому я предлагаю выбор: едем на ПТО или технадзор едет сюда на место. Если едем, то проверяем там, если не едем, то ждем госа и проверяем на месте. Протокол я составляю после результата проверки. Что ты мне написал? Я обязан составить протокол СРАЗУ. Как это я без оснований должен составить протокол? Мне интересно. И почему это я задерживаю для выявления нарушения? Пленка на стекле в данном случае является основанием для выяснений, то есть я должен удостовериться соответствует она или нет. Случай для споров НЕ ТОТ. Если я тебя остановил и просто так 3 часа держу, то это одно. Если я остановил и сообщил тебе, что покрытие на стеклах нужно проверить, то это другое. Когда выявили нарушен =>
*
inspecT
15 окт 2010 в 21:18
YЛИЦ, Извини,ошибся по поводу статьи 27.5 . Почитай внимательно комментарии к статье 27.3 !!! Какие три часа,уважаемый?! Это уже ЗАДЕРЖАНИЕ !
*
inspecT
15 окт 2010 в 21:23
YЛИЦ, Валер,вот что я и хотел доказать.... Наш Закон... Что дышло. Можно трактовать Так,а можно Эдак! Ты нормальный парень и я не хочу больше спорить на эту тему,ссориться с тобой.
*
ULITZ
15 окт 2010 в 21:25
inspecT, когда выявляется нарушение, только после этого составляется протокол, а потом ещё и постановление выносится. Ясна разница? Пленка есть, надо измерить, то есть выяснить одно: управляешь авто с пленкой соответствующей нормам, или управляешь автомобилем с пленкой, которая не соответствует. Вдумайся. Я не выявляю в этом случае нарушение, факт я уже выявил, но я должен выяснить обстоятельства, то есть проверить пленку. Вот на это выяснение у меня есть 3 часа времени. ЗАДЕРЖАНИЕ - это совершенно другая процедура, и я не виноват, что очень многим приходится объяснять разницу. Да, согласен, я обязан составить протокол об административном нарушении. Время составления и время остановки-тоже обязан там указать. Но с чего я должен протокол задержания писать? Кого-то задержали? С доставлением в отдел? Нет.
*
inspecT
15 окт 2010 в 21:27
YЛИЦ, Ведь правда читаешь эти статьи-удивляешься! Ну неужели,глянь,всё на стороне граждан?! Ан не совсем... Можно и по-другому глянуть... Иную статью отыскать..... Идиотизм.
*
ULITZ
15 окт 2010 в 21:30
inspecT, теперь коротко и понятно. Выяснение обстоятельств дела-3 часа. Задержание-3 часа. Путаетесь, народ или что? Две совершенно разные процедуры с разными составляемыми документами. Наверное просто в обоих процедурах должностное лицо, это милиционер, раз не отпускают, значит задержали. Но юридическая безграмотность людей не мои проблемы абсолютно. Закон в этом отношении однозначен и повернуть его никак нельзя.
*
ULITZ
15 окт 2010 в 21:33
inspecT, согласен, наши законы не для понимания обычными людьми )))
*
inspecT
15 окт 2010 в 21:34
YЛИЦ, Это какая статья в Кодексе? О выявлении обстоятельств дела? Назови. Прочитаю сейчас.
*
ULITZ
15 окт 2010 в 21:40
inspecT, найду сейчас. Статья 26.1 пункт 7
15 окт 2010 в 21:42 / ULITZ (1)
*
inspecT
15 окт 2010 в 21:45
YЛИЦ, Да,мы безграмотны в юридическом плане. Эта наша вина. Вот изучаем по комментариям к Кодексу! Но ведь черт возьми,есть одна забавная статья,которая в некоторый момент на нашей стороне,а есть другая, "немножечко" поворачивающая дело в противоположную сторону! Я разве не прав? Валерон!
*
ULITZ
15 окт 2010 в 21:50
inspecT, нет, не прав:) когда ЗАДЕРЖИВАЮТ, тогда и говорят, что задерживают. А когда ВЫЯСНЯЮТ, тогда и говорят, что выясняют. Хотя нередко и инспекторы бросают слова : задерживаетесь для выяснения... Тут они тоже правы, но ставят себе же скрытую ловушку. Так говорить нельзя, я и молодых сотрудников так учу. Ты прав в отношении того, что невозможно знать ВСЁ. Ну всего и я не знаю.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025