Тонировка стекол | SEclub.org
Тонировка стекол
Все новые
Всего сообщений: 213
*
inspecT
15 окт 2010 в 21:54
YЛИЦ, Да,вижу статью 26.1 ! Но у неё нет пунктов! Там лишь семь перечней,подлежащих выяснению!!! Где сказано хоть что-то о времени? Не вижу. У меня в руках комментарий к Кодексу об административных правонарушениях за 2010 год.
*
inspecT
15 окт 2010 в 21:57
YЛИЦ, ....пропустил-Семь перечней Обстоятельств,подлежащих выяснению!
*
ULITZ
15 окт 2010 в 22:21
inspecT, если что, то по стеклам любое обстоятельство выясняется по этой статье. По порядку. 1. Наличие события. Пленка есть-событие есть. 2. Водитель и есть лицо. 3. Виновность я и выясняю. 4. Смягчающие обстоятельства. Разъяснить или знаешь что это? Их я выяснить тоже обязан. 5. Этот пункт не рассматриваем, выяснять ущерб не зачем за неимением оного. 6. Что может исключить производство? Очень многое. Даже мелочи типа острой нужды в туалет, без шуток. 7. Вот по этому пункту я и имею право измерить пленку. Не успел за 3 часа? Прощаемся. Откуда я взял 3 часа? Это статья 27.5. Так как выяснение обстоятельств сопряжено с задержанием как с ограничением свободы, двигаться ведь куда вздумается не разрешают. Но есть одно но. Статья 27. 3 пункт 1 прямо гласит: если это необходимо для правильного и своевременного разрешения дела ...и т.д. А правильное разрешение подразумевает считай всю 26.1
*
ULITZ
15 окт 2010 в 22:25
inspecT, почему задержание для выяснения обстоятельств не является административным задержанием, то есть я не обязан доставлять в отдел никого и составлять протокол задержания мне не нужно? Я не наказываю, вот почему.
*
inspecT
15 окт 2010 в 22:31
YЛИЦ, Ага! Значит согласился со мной! Проведете задержание! А это очень строгая мера! После составления протокола о задержании по-другому после разговаривают. А то как-то бойко ты заявил о трех часах для выяснения(которые законом не обозначены)! seclub.org/forum/goto/12129069/ :-)
15 окт 2010 в 22:34 / inspecT (2)
*
inspecT
15 окт 2010 в 22:41
YЛИЦ, пропустил твой пост. А тут не обязательно доставлять в отдел. Задержал... Ограничил меня в моих личных свободах гражданина! Всё! Это аргумент! Причем тут отдел? Читай статью 12.35
*
ULITZ
15 окт 2010 в 22:49
inspecT, спокойней радуйся:) читай всё внимательно. Выяснение и наказание разные вещи, но презумпция невиновности обязывает нас сроки ведения дел не превышать над сроком наказания. Но процедуры совершенно разные. Ты можешь в принципе попросить указать в протоколе сколько времени прошло с момента остановки до момента начала измерения. Можешь это указать сам в объяснении. Я с такими вещами имел дело неоднократно, часто, особенно в последнее время посещаю прокуратуру в последнее время. Два дела повернул так, что водителей через суд обязали принести официальные извинения через секретариат, но там грубости с их стороны произошли. Один отказник направлен на пересдачу правил, не сдал и ему пришлось сдавать несколько раз. Но это тяжба на многие месяцы, а я человек довольно ленивый. Вот такие законы, главное не я их придумал.
*
inspecT
15 окт 2010 в 22:49
YЛИЦ, Вот я тебе задачу задал! :-) Без судьи хрен разберешься!
*
inspecT
15 окт 2010 в 22:55
YЛИЦ, Конечно эти дела не для одного дня разбирательств. А с нашими работодателями много не погуляешь по судам. Вот и все пироги. Ладно. Интересно было с тобой пообщаться! Но Времени опять не хватает... Нужно ехать. До новых диалогов! :pozhali:
*
Glazov1
15 окт 2010 в 23:27
Интересно было почитать!:-) Хоть и не знание закона-не освобождает от ответственности,думаю не стоит этим злоупотреблять защитникам,исполнителям и т.д. закона. И мы не виноваты,т.к. физически не можем всё знать! О чём это я? :-D
*
ULITZ
16 окт 2010 в 06:18
inspecT, ну придешь, почитай на досуге сам статью 12.35 и особенно всей 12 главы кодекса. Потом этот пост прочитаешь. Там сказано в санкции: на граждан такой штраф, на должностных лиц такой штраф. Объясняю. Если тебе перекрыл дорогу грузовик и тупо делает свою нехитрую работу по погрузке или разгрузке, например приехал грузовик к магазину и выгружает товар. Ты едешь на работу или вообще по другим своим делам, но проехать тебе мешает грузовик, а других путей для движения нет, то ты можешь вызвать гаишников и они минимум на водителя грузовика составят протокол по данной статье. А если выскочит дяденька и скажет, что это грузовик вызвал он, дяденька типа заведущий магазина и пока товар не выгрузят, он против освобождения проезда, то тогда ещё и на него протокол. Ну ситуации разные.. Это может даже быть шутливый прикол друга, который спрятал ключи от твоей машины и не отдает. Вызываешь, его накажут. Статья 12.35 вообще не в отношении нас, то есть инспекторов.
*
inspecT
17 окт 2010 в 01:46
YЛИЦ, Ишь ты какой мудрый! Не в отношении нас-инспекторов..... Закон для ВСЕХ един! Вы-в первую очередь обязаны его исполнять! Эта статья всех без исключения касается. Вы не меньше (особенно молодняк ваш) можете мурыжить на дороге без причины! Начинаешь возражать,а некоторые "Доблестные" в ответ: Не умничай,а то вообще на двое суток можем для выяснения.... Ну господа! Это же грубейшая неосторожность в козырянии своими правами! Двое суток им... Некоторые умельцы заберут документы и сидят в патрульной машине смеются над водителем. -Мы проверяем тебя на твои долги.... Но сами ведь ничего не проводят! Не составляют! Это как называется? Наглость! Минут через сорок отдают документы-езжай давай.... Ни протокола,ни постановления...! Были случаи! Брать вот камеру,записывать и в прокуротуру....
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025