Тонировка стекол | SEclub.org
Тонировка стекол
Все новые
YЛИЦ, Вообщем давно убедился,что ваши там регламенты никогда не дружили с Кодексом Административных Правонарушений. Не помню статьи,но в ней четко говорится,по каким причинам тебя могут задержать на это время. Замер стекол,составление протоколов и подобные разбирательства тут не уместны!!! В Кодексе четко о ЗАДЕРЖАНИИ говорится. Приеду домой,распишу статью...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 213
*
Пеший
27 сен 2010 в 19:20
У друга вся залеплена в круг. Тормозят, он снимает и на заднее сидение, через пару минут обратно на стекло вешает, ГИБДД руками разводит, со словами только в России такое могут придумать.
*
inspecT
28 сен 2010 в 06:14
Вот я в недоумении от нашего законодательства! Как дышло.... Помощник прокурора (довольно взрослый дядька,опытный) объяснял нам, что проверять светопропускание стекол прибором, ИДПС может только на стационарном посту! И даже не ИДПС,а сотрудник Гостехнадзора! Если на каком-либо перекрестке тебя остановили и предъявили,то ОНИ не правы! А если еще и нет прибора,то тем более! Вот так просто "на глазок" определять-это правонарушение с их стороны! А заставить проехать на ближайший пост (читай задержать Вас без санкций следственного отдела) для выявления правонарушения они не имеют права!!! Вот так по нашему Кодексу! Но на деле всё иначе....
*
ULITZ
28 сен 2010 в 13:42
inspecT, разъясняю. Проверить может только госинспектор. Но не обязательно на посту или пункте ТО. Если тебя остановил обычный инспектор и предъяаляет за тонировку, то два правомерных варианта. 1. Предлагается проехать на пункт техосмотра, 2.предлагается ждать госинспектора на месте. Оба варианта одинаково правомерны и признаны законными. Так как по закону мы имее три часа на выяснение обстоятельств дела. То есть на всяческие проверки, сверки, экспертизы и само оформление. Кстати если ты стьишь уже три часа и только начали писать протокол,то это вообще оформление само в расчет не идет. Это офорление. То есть дело уже не ведетмя. Выносится решение. А на решение закон времени никак не ограничивает.
*
ULITZ
28 сен 2010 в 13:45
inspecT, это означает, что я имею право три часа измерять тонировку. Вернее искать или приглашать госинспектора для замера. Потом я имею неограниченноеврнмя для составления материала. А потом я еду домрй:)
*
inspecT
28 сен 2010 в 19:41
YЛИЦ, Вообщем давно убедился,что ваши там регламенты никогда не дружили с Кодексом Административных Правонарушений. Не помню статьи,но в ней четко говорится,по каким причинам тебя могут задержать на это время. Замер стекол,составление протоколов и подобные разбирательства тут не уместны!!! В Кодексе четко о ЗАДЕРЖАНИИ говорится. Приеду домой,распишу статью...
*
ULITZ
29 сен 2010 в 00:17
inspecT, это называется выяснение обстотельств дела. Три часа, действительно, это известно всем. А само составление материала может длиться и дольше. Впрочем я в этом случае указываю причину. И это не в административном кодексе написано. Это в вышестоящем УПК.
*
-KiD-
13 окт 2010 в 20:02
А что щас на счет затемнённой полосы на лобовом стекле? Допускается?
*
Glazov1
14 окт 2010 в 20:01
-KiD-, в разумных пределах.
*
ULITZ
15 окт 2010 в 09:31
inspecT, ну где ж твоя статья?:) я тебе четко описал. 3 часа у нас есть для выяснения обстоятельств. Если 3 часа стоишь и ничего не произошло, то тогда да, ты можешь сказать-отдайте мне документы, до свидания.
*
ULITZ
15 окт 2010 в 09:36
-KiD-, прозрачность полосы не ограничивается. Но ограничивается ширина полосы, она должна быть НЕ БОЛЕЕ 25 мм. То есть два с половиной сантиметра. Есть печальные факты, когда ради статистики инспекторы составляли по 10 протоколов по новой статье за тонировку. К сожалению признаю, что как всегда всё отражается на обычных людях. Ну у нас в подразделении есть и противники этого. Лично я считаю, что сперва блатным надо стекла очистить, потом обычных работяг наказывать.
*
oбижeн
15 окт 2010 в 14:34
YЛИЦ, всего 2.5 сантиметра???!!!!!! А почему тогда стандартные полосы тонировки на лобовуху идут шириной 15-25 см???
*
ULITZ
15 окт 2010 в 14:42
oбижeн, встречный вопрос. А кто тебе сказал, что они сделаны по стандартам и чьи это стандарты? Большинство этого хлама сделано в Китае, вот и будьте добры тогда в Китае ездить.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2023