Смотрел позавчера по каналу Боец соревнования по жиму лежа.Меня,как ББра поразила техника жима.То есть хват под блины.Суперпрогиб в позвоночнике.сильный недожим,однако вес зачтен-у одного.Другой без касания груди-тоже вес взят.Амплитуда-несколько сантиметров.Ну и подход к снаряду.Парень шел,вытянув руки вперед,как лунатик.Видимо из-за экипировки... Теперь мнение о лифте у меня изменилось.Я раньше считал их достижения так сказать более чистыми.Веса,конечно,огромные,но,как оказалось техника выполнения и экипировка дают огромную прибавку в весе.Теперь понятно,почему относительно небольшие парни берут такие веса.Разница между ББ и лифтом для меня стала еще больше.Видел давно еще тягу и присед.Тоже поражала техника,при которой амплитуда была минимальна. Ну а так,к слову позавчера успел увидеть жим 355 и 385 кило:)
Бapмaлeй 2, это федерация WPC, там рахитные правила, слишком жосткая экипа и нет Допинг Контроля. Не смотри их, слишком грязная техника. Лучше посмотри любые соревнования по IPF. Насчет "хват под блины" это тебе показалось, он регламентирован, не больше 81 см.
Makcumyc, seclub.org/forum/goto/7916794/ - это нормальный хват, для максимальной амплитуды (чего нам как раз и не надо), чтоб максимально мышцы проработать, бодибилдерский.
Вот у меня, например, руки длинные - я максимально широко берусь, на сколько можно, локти почти в стороны, считай, грудью жму. А мужик один со мной занимался, у него руки сильные, он локти вниз опускает, угол от тела небольшой, берется узко, нагрузка на трицепсы и плечи побольше. Это ж кому как удобней. У кого как больше идет.
Бapмaлeй 2, seclub.org/forum/goto/7919499/ - ну не придумывай, а? С какого дуба он безопаснее? Люди жмут широким хватом за 300 далеко и все впорядке. Локтям то в принципе всеровно как разгибатся, в разных положениях - разные мышцы задейстуются. А травмы это уже от техники зависит и от нагрузок.
2 июн 2009 в 06:22