Спортсменка из Кузбасса - самая сильная женщина в мире. Березовчанка Галина Карпова одержала победу в чемпионате России по пауэрлифтингу и установила очередной мировой рекорд. Соревнования проводились в Бердске Новосибирской области, сообщают в пресс-службе областной администрации. В них участвовали сильнейшие спортсмены России, члены сборных команд по пауэрлифтингу Московской, Амурской, Владимирской областей, Хабаровского края и других регионов. Спортсменка из КУзбасса установила три российских рекорда, превышающих мировые. В сумме Галина подняла – 770 килограмма, побив свой же мировой рекорд 747,5 килограммов, установленный ею на чемпионате мира 2010 года в ЮАР
И о нормах для женщин -Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждены Правительством РФ 6 февраля 1993 г. (Приложениек постановлению Совета Министров -Правительства Российской Федерации от 6 февраля 1993 г. N 105) и предусматривают следующее: - при подъеме и перемещении тяжестей в случаях, когда выполняемая работа чередуется с другой работой (до 2 раз в час), предельно допустимая масса груза составляет 10 кг, при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены - 7 кг
Добрый вечер ребятки:)Я вижу тут есть серьезные парни.Вобщем я занимаюсь тяжелой работой уже около 9 месяцев.Мне 19 лет,через пару месяцев 20-й годок пойдет.И вобщем у меня такая ситуация.Хожу в наш не хороший зал на стадионе Локомотив,там есть 2 штанги причем одна из них погнутая,само меньше что можно повесить на штангу это 10кг тобишь 2 блина по 5 кг,пару блинов по 10кг,пара 15кг,2 пара 20кг вот и все ну и 2 скамьи не очень хорошего качества.Еще 2 гири 8кг,1 гиря 16кг,2 по 24 и одна на 32кг и два тренажера для выпрямления ног и тяга нижнего блока вот так весело мы живем.гг
Вобщем приседаю на одной из скамьи вытягую стойки на высоту ставлю гриф,ну а потом соответственно нагружаю.Само больше присяд у меня был 110кг на 5 повторений.Занимаюсь один,нет страхующих,поэтому дальше не могу,становая классика 130 такой же вес и на прямых ногах 130x3x5+2разминочных,а вот в жиме лежа,проблема 80кг на пару повторений.Я не знаю что делать,это главная проблема.Нет страхующих,нет блина меньше 5кг нет с массой 0,5кг 1кг 1,25кг и 2,25кг.нет маленьких довесков,вот так мы бедно живем.Зато футбольный клуб на 1местах,а блинов купить не могут.Кто мне может посоветовать что делать с жимом лежа?нет прогресса
Slipknottt, надо работать на 8-10 повторов в 3-4 подхода,и жим узким хватом. На брусьях ещё с грузом отжимайся. Прокачаешь грудь разносторонее. Чередуй жимы с множеством повторов,и короткими но с большим весом
14 янв 2011 в 15:58