Malcolm, удобней держа палочку между большим и указательным. У меня вопрос, кто знает, как улучшить владение палочкой левой рукой, очень плохо получается, а перед зеркалом у меня правой получается удар, палочка движется по одной линии, туда-сюда. А левой как по эллипсу. Но уже лучше чем вчера, практика конечно поможет, но есть ли может какие-то упражнения?
Скажите, правда ли что барабанщик умеет (ну, или должен уметь) стучать как бы в разнобой двумя руками одновременно? Например, за одно и тоже время левой рукой 9 раз, а правой 10.
Near Bird, я лично такой экзотической музыки не слышал. Конечно, есть, например, триоли, когда три ноты играются в то же время, что и две с той же длительностью, но не вспомню ни одного трека, в котором их бы отстукивал ударник, причем не отходя от стандартного ритма.
Не знаю, думаю кому-нибудь пригодится. Вот сайты на которых можно найти полезную информацию, как по теории музыки, так и по игре на барабанах. 7not.ru/www.drumnet.ru/ , соответственно.
Malcolm, она у меня стоит на табуретке, а табурет соответственно на полу , удар о установку хорошенько передается в пол, потолок соседям. Я даже когда по дивану стучу, оно в другую закрытую комнату отдает. Сейчас мудрю со всякими подложками, прокладками.
3 ноя 2009 в 14:37