Вопрос: есть ли смысл начинать учиться в 20 лет (мне 18, но установку я смогу купить никак не раньше), без муз образования, без перспектив играть в группе, без возможности отдавать этому много времени, просто от большого желания (мечтаю лет с 10). и чего с такими данными можно достичь, учитывая наличие муз слуха и чувства ритма?
Pинcвинд, есть. Если тебе это надо. Кстати - игра на барабанах очень развивает мышцы, так как при интенсивной игре задействуются все мышцы тела: торс, грудь, руки, ноги и спина. От того что ты начнешь играть хуже не будет
По-моему, от большго желания можно начинать в любом возрасте. Было бы желание, а время найдется, как говорят. Я с таким своим желанием за 2 недели уже научился нормально играть что-то нормальное. Вообще, относительно гитары люди пишут, что достаточно играть хоть 20 минут, но регулярно, а я еле удерживаюсь, чтобы играть не дольше часа, когда мало времени. Адский инструмент, из рук хрен выпустишь. Не знаю точно, как там с ударниками, но я думаю, что там все, в принципе, то же.
все ясно... тока ведь блииин. нету у мя таких денег. А подержаное... тож можно, но хто ж мне нормальное продаст чего. В пределах 10-15 штук ведь не найти? или кто-то знает то, чего не знаю я?
Немного глупый вопрос. Вот я привык: правой бить по хету, а левой по рабочему. А если учится правой по малому, а левой по хету, я свои предыдущие навыки не потеряю?
1 ноя 2008 в 13:50