Vek82MEN, да в любой... ведь в не зависимости от так скажем специфических особенностей какой то религии всех их обьединяет желание верить... а это и есть то, ради чего религия и создавалась, а вера способна творить чудеса...
Пaтp!k_Mapлo, seclub.org/forum/goto/13217416/ - ну принципе да, если рассматривать её как социально-моральный кодекс. И то всё криво как-то и часто не отвечает современным течениям. Ислам это фанатизм по определению, про него и разговора нет.
wOOn, странный ты мальчик разговора нет,говоришь,а что тогда языком мелешь то? :-). С фанатиками от "науки" многие тут уже знакомы. Можешь не упоминать этих умников,в зеркало даже не смотри
ARS 77, слышать от тебя о странностях по крайней мере - странно Разговора нет о Исламе, разве я не ясно выразился? В науке нет места ни догматизму ни тем более фанатизму. Причем здесь вообще наука можешь даже не отвечать
Пaтp!k_Mapлo, seclub.org/forum/goto/13218189/ - вера в деньги например ...или нет лучше в средневековье окунемся "расцвет" христианства с его инквизицией и кострами ,а может девятнадцатый век когда христиане убивали друг друга в двух мировых войнах ,а священники с обеих сторон их благословляли Заметь я не против Христа и библии . Как сказал Ганди если бы все жили как заповедал Иисус в нагорной проповеди то на земле был бы мир .
wOOn, ну так и не мели языком,если нет разговора,и не упоминай Ислам в суе. Трудно догнать? :-). Ваш,умников,выступающих от имени науки, фанатизм и догматизм заключается в изначальной уверенности в своей правоте и в убежденности в темности и ущербности религии. Вы до мозгов костей вдолбили себе,что верующие это исключительно невежественные фанатики,отвергающие науку и всякий прогресс,беспрекословно подчиненных своим жрецам и не размышляющие своей головой. Одним словом,каждый по своему фанатик. И поэтому не стоит на кого-то указывать пальцами. Взгляни лучше в зеркало один раз.
ARS 77, с тобой общение проходит еще труднее чем с Владимиром. Один пост приходится разжевывать несколькими другими. Я лишь ответил о роле религии в жизни человека и общества. Раз так уж повелось, что Ислам тоже религия, я уточнил что на него описанные мной аспекты не распространяются.
wOOn, seclub.org/forum/goto/13220164/ - это ты про какую науку говоришь? Про кулинарию? Нет догматизма и фанатизма? Французская академия наук запретила изучение метеоритов, потому что камней на небе нет. Моряков объявляли сумасшедшими и списывали на берег за рассказы о гигантских волнах. Потому что учёные на берегу решили, что такого не может быть. Пока фотографию под нос не сунули. Ну и мой любимый квадратно-гнездовой способ - шедевр! Торжество плюрализма.
Сколько можно говорить-религия.вера и церковь абсолютно разные вещи.как физика.психология и философия.Господа материалисты это вош излюбленный способ манипуляций.остановитесь.
wOOn, а кто говорил,что тебе будет со мной легко? :-). То,что ты выразил о религии в общем плане,это твое личное дело. Но ты имел неосторожность охарактеризовать Ислам как фанатизм по определению. А это уже,знаешь,может не понравиться таким диким и буйным религиозным фанатикам,как я :-). Поэтому разжуй лучше самому себе в первую очередь,что такого впредь делать не стоит. Да,и не стоит мнить о себе более того,что ты есть на самом деле. Надеюсь,я доходчиво изъясняюсь,и более разжевывать не придется?
Vek82MEN, дружище, раз ты считаешь что христианство расцвело в момент инквезиции в средневековье то мне поистине как то даже страшно за тебя... вот именно в твоем случае нужна вера, так как за отсутствием фундаментальных знаний правильно ориентироваться в бытийном и материальном пространстве в которое ты был интегрирован при рождении тебе поможет именно вера...
28 апр 2011 в 11:07