RoXeR, ты читал комментарии Иоанна Златоуста? О борьбе с иноверцами конкретно. Я где то недавно цитатой выкладывал, найди и прочти, ибо после этого поймешь какой бредятины наплел тут. Там увидишь как христиан призывают жить в мире, но не позволяя глумиться над верой, не трогать еретиков, но не давать им воевать и силой насаждать своё. Это АЗЫ, о которых ты понятия не имеешь, религиовед безграмотный, вся сеть в таких как ты, насочиняли от великого ума бредятины ни разу к Библии отношения не имеющей и тем более к зрелому православию, за века многократно оформленного начиная с первых веков и вплоть до веков средних в трудах богословов; но вы не читатели, вы писатели, чукчи из анекдота:-D
wOOn, ты вот утверждаешь вот такое вот по твоему мнению утверждение-в религию верят а ты знаешь... вот как так может быть если попытаясь рассуждать логически в большинстве своем религия, знание истории той религии которая присуща тому региону в котором ты проживаешь в большинстве своем и дает тебе знания которые ты самонадеянно приписываешь к себе... ведь именно религия в большинстве своем заставляет человека хотеть знать а знания даются в некоторой взаимосвязи с религией... так что верней будет тебе сказать ... ты заблуждаешься а религия есть истинна...
vld78, на этот момент могу только парировать гениальной фразой одного гениального архимага: "мне искренне жаль тех кто полагается на истину авторитетов вместо того чтобы положится на авторитет истины" на этом ставлю жирную точку, читай своего богослова, учи прочую сатанинскую часть своей религии. я знаю одно, христиане жгли, города и деревни, миллионы свободномыслящих людей погибли от рук семитов и их религиозных пешек. в общем о этом не говорить надо а как сказал один знаменитый жидок "мочить в сортире"
Ну для чего она сейчас, трудно сказат но вот создавалась она для подавления человеческих мас, так сказать чтоб держать человека в рамках советую посмотреть передачу - Дух времени. там все подробно разсказывается о религии и ее происхождений
}NoobSaibot{, ну так... что бы не создавал человек, все это направленно на то что бы влиять на общественные массы... это природа человека, но все же религия нечто иное...
Пaтp!k_Mapлo, seclub.org/forum/goto/13216973/ - во-во нечто другое, верно подмечено... религия она на общественный захват человеческих душ направлена видимо... и знаешь вот смотрю я на триумф самой их удачной финансово-денежной и понимаю что у них это получилось...
Roxius, ты имеишь ввиду церковь в том состоянии в котором она есть... тут мне придется с тобой согласиться ибо то колличество церквей которое сейчас на стадии строительства не соответствует потребностям людей ибо церквей уж через чур много а потребности людей заключаются в строительстве социально ориентированных учреждений:школы, больницы, садики и т.д...
Пaтp!k_Mapлo, религия - это приписывание "камню" разума. Персонифицирование всего наблюдаемого и ненаблюдаемого. Как заявил Кирилл, который всея Руси, Чернобыль это нам за грехи. Послание от всеблагой (именно к людям) Вселенной. Остальное налипшие мифы и нормы на этот камень в процессе развития общества. Не более.
wOOn, ну так этим и можно обьяснить столь ужасное проявление халатности человека... все нам за грехи, ну а то что человек виноват, так это же пустяки, тут же воля господня, поэтому я с тобой соглашусь, но все же религия и вера не всегда используются для снятия с себя ответственности, все таки в вере в религию больше светлого...
27 апр 2011 в 12:12