Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
Пaтpиk_Mopлo
9 мая 2011 в 00:37
Что то от темы отошли... А единого ответа на вопрос зачем человечеству религия даст каждый сам... Ибо нет шаблона, по которому можно судить о верности ответа...
*
ОсоЗнающаЯ
9 мая 2011 в 00:38
RoXeR, seclub.org/forum/goto/13266605/ - возможно и так. А возможно у программы есть опеределенная цель. Я не знаю. Могу лишь предполагать как и ты.
*
RoXeR
9 мая 2011 в 00:48
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13266618/ - да у программ всегда имеется цель, на то она и программа.. соответственно теперь вернувшись к теме темы будет еще проще понять что такое религия, если представить её как программу у которой имеется конкретная цель. косить бабло и говорить кому что делать это главная цель всех общественных институтов влияния. а то что религии это сфера имеющая влияние, это очевидный момент... на огонь или воду смотреть это более искренне по отношению к самому себе... могу немного ошибаться но самую малость наверное.. ибо сплю-)
9 мая 2011 в 00:49 / RoXeR (1)
*
ARS 77
9 мая 2011 в 08:00
kusaka, seclub.org/forum/goto/13266044/ - во-первых,мы,вроде бы, говорили о лишении личности индивидуальности посредством воздействия на нее религии. что-то соответствующего примера в твоих словах я не заметил. Во-вторых,думаю,нет необходимости говорить о том,что Ислам ничего не приобретет и ничего не потеряет, станешь ты или еще кто мусульманином или же не станешь. И в-третьих, перестаньте,наконец, постоянно возвращаться к одной и той же теме,которую мы неоднократно тут поднимали и обсуждали. я имею ввиду Закон и необходимость его соблюдения. какие бы ни были чьи-либо представления об Исламе, в этой религии все же всегда найдется место для сострадания и по отношению к заблудшему,и по отношению к грешнику и т.д. однако пора перестать смотреть на все через розовые очки и необходимо трезво взглянуть на окружающую нас реальность...
*
ARS 77
9 мая 2011 в 08:09
kusaka, Общественная жизнь всегда нуждалась в регламентировании отношений меж индивидуумов общества. достаточно взглянуть на то,что любое государство мира естественным образом имеет свою конституцию и свод законов. даже если заглянуть далеко в историю, то даже какое-нибудь самое мало-мальское древнее племя имело свой кодекс и свод правил. и без этого никуда и никогда. Ислам же представляет собой не просто какое-либо религиозное учение, а целостную систему,затрагивающую и освещающую все сферы общественной жизни, будь то поклонение Господу и различные богослужения, будь то вопросы личного или общественного характера,или же судебно-правовая система. И поэтому Шариат Ислама всеобъемлющий.
*
ARS 77
9 мая 2011 в 08:17
kusaka, что же касается проявления милосердия и сострадания к кому-либо конкретно, то ты можешь проявлять его скол пожелаешь непосредственно по отношению к тому,кто попрал твои личные права,нанес тебе какой-либо моральный или материальный ущерб. но оставлять без наказания и проявлять милосердие по отношению к преступникам,тиранам и злодеям,поправшим права сотен и тысяч невинных,это уже будет не проявлением милосердия, а оскорблением чувств и ущемлением прав этих тысяч угнетенных,косвенно становясь пособником тем злодеям. одним словом,Милосердие и Наказание должны быть уместными.
*
ОсоЗнающаЯ
9 мая 2011 в 08:44
RoXeR, seclub.org/forum/goto/13266669/ - я о других программах говорила.
*
kusaka
9 мая 2011 в 09:17
ARS 77, чего ты вспенился?Вот тебе и пример.
*
RoXeR
9 мая 2011 в 10:22
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13267414/ - понятное дело что о других, я прост к теме вернулся-)
*
Пaтpиk_Mopлo
9 мая 2011 в 11:26
человек без религии и с верой в сердце на первый взгляд покажутся на внешний вид вполне одинаковыми и похожими друг на друга людьми, но внешная оболочка на то и внешняя что бы скрывать все те внутренние различия вежду верующим и обычным человеком, без веры... ибо верующий человек гораздо более спокоен и уравновешен в принятии важных решений и разрешении спорных вопросов так как помимо уверенности в своих силах он может быть уверен что никогда не будет один, чего не скажешь о человеке действия и умственная активность которого не подкреплена верой...
*
ARS 77
9 мая 2011 в 15:41
kusaka, может скажешь что-нибудь по существу поднятого тобой же вопроса? иначе это похоже на хорошую мину при плохой игре. тем более стрелки переводить в таких случаях тоже не очень достойно. надеюсь,ты понял о чем я.
*
Luna85
9 мая 2011 в 17:55
Пaтpиk_Mopлo, несовсем согласна. Каждый человек ищет свою веру, свой стержень. И суть не в принципах и смысле религии, а в ощущении внутреннего комфорта для человека слабого. А каждый из нас бывает слабым. Просто допущение сознанием того, что есть нечто высшее и сверхестественное, могущественное позволяет человеку приближаться к этому, а ощущение этого сближения дает уверенность, что эта сила тебе поможет. Это чисто психологический аспект. Хоть в силу дерева или камня верь, но эффекта такого не будет, ибо они не сверхестественное и разоблачены давно как боги. Мозг требует новых богов соизмеримо с уровнем своего развития. Мы сами себе придумываем религию, чтобы жить было проще, чтобы законы были внутренние, направленные на нашу духовную эволюцию. Когда сознание изменится, возможно, будут разработаны новые законы, религия, бог. Возможно настанет день и люди смогут идти сами..
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024