Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
Apлинa
6 окт 2011 в 20:26
В СССР была поговорка.Религия-опиум для народа.На самом деле у нее было продолжение.Она облегчает его страдание.
*
Пaтpиk_Mopлo
24 ноя 2011 в 17:20
религия нужна для того чтобы морочит мозги остальным...
*
Македонский
20 сен 2012 в 00:22
Всем привет!Народ,не знаю куда написать.Кто знает,скажите,что стало с Зевсом?Нигде не могу найти внятного ответа.
*
Vlad72
21 сен 2012 в 17:05
Пaтpиk_Mopлo: религия нужна для того чтобы морочит мозги остальным...… Подробнее
Я тоже так когда-то считал. В силу своей испорченности мы не можем понять. Она от нас ничего не хочет, ибо нас в церковь никто насильно ходить не заставляет.
*
Xtro
14 окт 2012 в 12:31
Vlad72, Угу, особенно в средние века не заставляли!
*
AleksDJ
14 окт 2012 в 14:57
Xtro: Vlad72, Угу, особенно в средние века не заставляли!… Подробнее
Опять же это лишь человеческий фактор. Ведь человек любит верить в то, что ему кажется разумным на данном этапе своей жизни. Я глубоко убежден, что в средние века, как и при Гитлере, где культ божества был сам он, манипулираторы сами веры не имели, а лишь использовали веру в своих не благих целях. Сегодня все также. Элита отслюнивает зеленые на благотворительные цели в надежде услышать то, что они хотят. Но они не верующие, а эгоисты, которые создают сами себе кумира, который по их мнению скажет им спасибо.
*
AleksDJ
14 окт 2012 в 15:12
Бога нельзя купить, и нельзя предугадать, и тем более быть убежденным, что бог будет доволен. Его вообще не нужно удовлетворять. Нужно лишь изредка прислушиваться к своей совести, или ее тоже нет.? Человек отличается от животных не размером мозга. Это лишь данные одного из животных видов. Человек отличается от животных своим не умом, а разумом. Человек разумный до сих пор проявляется не во всех людях. И именно религия делает человека разумным. Это воспитательная школа. Умный может создать атомную бомбу, которую применит в своих интересах. Разумный даст людям энергию атома в благих целях. Это грань, которую надо научиться делить.
14 окт 2012 в 15:14 / AleksDJ (1)
*
AleksDJ
14 окт 2012 в 15:21
Человек изобрел нож. Нож -холодное оружие в нашем понимании, но надо определиться, для чего нужен нож. Нож- это лишь инструмет, с помощью которого можно резать пищю. Оружие тоже у разумного служит защитой от нападения. Православная Русь веками защищалась. Кто к нам с мечем придет -от меча и погибнет. Поэтому религия нужна, чтобы сделать из умного животного разумного человека.
*
AleksDJ
14 окт 2012 в 15:30
Первые законы вышли из конов. Кон теперь в церкви называется конон. Именно религия сделала человека разумного, который понимает, что мир хрупок при не рациональном использовании. Религия помогает человеку жить и любить. Любовь-это святое чувство.Человек готов жертвовать во имя любви. Религия учит любить, а не привязываться.
14 окт 2012 в 15:31 / AleksDJ (1)
*
AleksDJ
14 окт 2012 в 15:49
многие говорят, что любовь-это привязанность. Это не верно. Привязаться можно к определенным условиям быта. К человеку, который вкусно готовит или стирает. С которым вы смотрите телевизор, или еще что-то делаете вместе. Но это все подходит под описание привязанности, но не любви. Человек обладает способностями осязания, обоняния и т.д. , но почему то мы забываем про эмоции. Мы любим не физически, а эмоционально. Без эмоций нет любви. Эмоции делают из нас людей, а не машину. Эмоции дают нам мировосприятие, и вносят в нашу жизнь радость и несчастье. Эмоции нельзя описать химико-биологическими или физическим процессами-это душа, без которой мы будем просто биомассой, и не более.
*
AleksDJ
14 окт 2012 в 15:54
Религия, как учит любить, так и контролировать эмоции, а это очень важно, ведь часто человек не здерживая себя, делает непоправимые ошибки, некоторые из которых я приводил(сеет смерть и разрушения). Надеюсь, я ответил на главный вопрос темы.
*
Xtro
14 окт 2012 в 17:12
AleksDJ, Патриарха Кирилла описали?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024