Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
PRES
9 апр 2007 в 07:38
В личку пишите ! Или тут можно пофлудить :neznaet: :-D
*
MusliM
17 мая 2007 в 00:27
Религии придерживаются много людей,потому что наука не дает ответов на многие вопросы. И кроме того,религия помогает жить и благорассудно поступать в тех или иных ситуациях. Религия дает тебе смысл жить и думать над содеяным...
*
HeMockaль
27 фев 2008 в 09:56
Просто человеку нада в чтото верить!
*
манящая
27 фев 2008 в 10:19
HeMockaль, Религия и Вера, это не одно и тоже :)
*
Melckor
27 фев 2008 в 10:31
Хочу добавить, что веруют либо верующие, либо отчаянные люди...
*
(oVo)
27 фев 2008 в 13:00
Помоему, религия (вера) даёт человеку впервую очередь надежду на лучшее (хотя конечно при выполнении определенных условий), а также почти непробиваемую "защиту" от "самоуничтожения" (зла) (опятьтаки если придерживаться определённых условий) :)
*
mishaka
27 фев 2008 в 13:48
(oVo), хорошие слова. У каждого своё мнение конешно. Это зависит от того сколько человек знает. А истина одна.
*
(oVo)
27 фев 2008 в 13:56
Mik@eL, но сколькобы человек не узнал бы, всё равно у него будут сомнения. истина известна лишь Богу (сверхразуму итп), а нам остаётся лишь стремление к истине... (с другой стороны чем меньше знаешь тем спокойней спишь :) )
*
mishaka
27 фев 2008 в 14:25
(oVo), ну я много узнал. Тоже такой был как CХaker75. Но знания не мешают мне верить в Бога. Просто я это представляю не так как верущуе.
*
(oVo)
27 фев 2008 в 15:39
Mik@eL, по сути содержание одно и тоже, только форма разная. Простые верующие в деревне могут представлять бога в виде доброго старца, а продвинутый учёный в виде (даж незнаю чего :) ), но основное содержание понятия БОГ, и в первом случае и во втором будет одинаковым, незначительные отличия конечно неизбежны... и к сожалению и нынче (и в прошлом) некоторые люди, изза этих отличий между конфесиями мягко говоря готовы друг другу глотки перерезать... (хотя может в чёмто и они правы)ИМХО
27 фев 2008 в 15:41 / (oVo) (4)
*
mishaka
27 фев 2008 в 15:51
(oVo), просто не надо говорить, рисовать и изображать Бога как мы его себе представляем и не будет никаких разногласий :)
*
(oVo)
27 фев 2008 в 16:01
Mik@eL, не выйдет всё так просто, так как для того чтобы уверовать (и поддерживать эту веру) простому человеку мало слышать, ему надо видеть (ведь не зря говорят что лучше один раз увидить, чем сто раз услышать (поэтому и есть иконы, фрески, росписи (во всех них ценится в первую очередь браз а не материал из которого (на который) они сделаны (нанесены)), >>
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025