>>тактильно ощущать (ритуалы, "церковный инвентарь", "святые вещи", скульптуры, церкви тоже играют выжную роль в процесе уверования). Но так как люди все разные то и появляются разногласия, и со временем они (обычно) лишь увеличиваются...
Melckor, ДА ВЕРНО ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ ОН нас создал! а это означает вот что:Бог творит и создает всё во вселеной.А мы творим и создаем на Земле цивилизацыю. технический прогрес...! А Бога мы не в силе приставить! у Него нет физического тела!!!...
ДЛЯ МЕНЯ РЕЛИГИЯ ЭТО ДЕЛО ЗЕМНОЕ! Я НЕПРИЗНАЮ НИ ОДНУ РЕЛИГИЮ! ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО ВЕРА В БОГА! И ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ПОСТУПКИ! А РЕЛИГИИ-ЭТО РАНЬШЕ БЫЛИ СЕКТИ А ЕСЛИ ТОЧНО ТО ЗАКОНЫ В СРЕДНИЕ ВЕКА НА ОСНОВЕ БИБЛИИ ЧТОБ ЛЮДИ СЛУШАЛИСЬ.В СВОЕ ВРЕМЯ ПО РАЗНОМУ.ЗАЙДИ СЮДА НА 952СТ И ПРОЧИТАЙ Все о Боге- есть/нет- ваши аргументы
Ну с одной стороны религия не так уж и плохо. Той же храм, лабра или собор построены человеком ради Бога. Религия становит фундамент веры. Проходят тысячилетия, а собор стоит и зайдя в него и видишь чуствуешь духовное удовольствие. Храм это как замок в котором можна защититься от материального мира. Одно дело то, что частично религия искавержена государством в том или ином времени. Государство знает, что духовность укрепляет силу народа и человек от этого способен совершить что то невозможное.
Mik@eL, вот поэтому государство и стремится всегда прибрать церковь к своим рукам (примеров кучи, с разными религиями и в разных государствах). нужно это для того чтобы церковь бы не только проповедовала и укрепляла веру в бога, но и тоже самое делала и с государственными ценностями (интересами и идеями).
( Например: И сейчас можна встретить такие ситуации когда священники не только проповедуют, но и склоняют своих прихожан например голосовать за ту или иную политическую партию).
Far-man, ага, религия - для управления стадом.(какая банальность:-)) Кста, слыхал недавно что рпц оказывается хочет монархии, самое смешное что зюган не против!:-D
anerm, зюган же комуняка, он просто наверно сам себя видит в роли монарха.:-D а рпц естественно всё равно кто там у монаршъево руля, лишь бы стоять рядом.
27 фев 2008 в 13:02