Noms, seclub.org/forum/goto/10374119/ - не думаю, что сравнение религии с азбукой уместно. Азбукой познания мира для человека является утроба матери, где он и постигает азы. Всякая религия, согласись, это всегда некие рамки, формат. Рамки есть ограничения. У одних более длинный поводок, у других короткий, но трава объедается только там, куда поводок позволяет достать..
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10374215/ - Если воспользоваться твоей метафорой, то скажу вот что: жидкость всегда принимает форму того сосуда, в который налита. Вспомни о "молодом вине в старых мехах". А они не статичны - и все же нельзя наливать, как ты должен помнить.
лeдeNEц, ай яй яй,.,.,. религия форма, религия азбука, это буквы которые ты должен выучить чтоб научится читать А Жизнь Школа, От того как хорошо Ты выучишь азбуку будет зависят Твои Знания, изучения бывают разные ,сам знаешь ,поверхностное, вынужденное,обязательное,и добровольное, если у Тебя был плохой Учитель по русскому языку Ты не совсем хорошо и правильно будеш разговоривать , и писать и читать ,.,., это во всем и не зачем выдумавать какие-то новые идеи,нужно просто быть наблюдателлнее и внимательнее. Рамки и Формы лишь у человека в голове...Те же Самые Пророки Были Религиозны но не думаю что были в рамках...
Noms, seclub.org/forum/goto/10392190/ - возможно, для тебя все выглядит именно так, как ты и сказал. Да только для изучения жизни религия малопригодна. И я предпочитаю иные источники знаний, нежели чем слепое следование догмам и букве какой-нибудь "святой книги". Те же пророки первоначально, по мнению исследователей, были вольнопрактикующими жрецами, гадателями, предсказателями. Они пророчествовали, приводя себя в состояние исступления ударами в бубен, игрой на муз.инструментах, плясками. Иногда делали они это в голом виде. Иначе говоря - шаманили. Вот тебе и все их "рамки".
Noms, не совсем понимаю, что значит религия - школа, религия - азбука? А вот если человек эту школу прогулял и азбуку не выучил, как по-твоему это на нём отразится?
25 фев 2010 в 12:44