Речь о всяческих догмах, конечно. Основа, догмы, священные тексы и слова - те же идолы и, в итоге, гири на ногах пытающегося идти, пелена на его глазах, морковка перед носом...
Noms, вера является естественным состоянием человека и одной из главных потребностей его души. Она может меняться в процессе жизни,укреплятся,ослабевать,тлеть или же совсем пропасть и т.д. В случае ее основательного проявления у человека возникает естественная потребность в воплощениии этой веры в нечто конкретное и реальное. Т.е. следствием веры является молитва-обращение к Богу. Так же эта реализация веры может проявляться посредством определенных поступков,на которые человек становится способным и испытывает определенное влечение под воздействием своей веры.
Noms, Религия же на этом этапе становится для индивидуума как раз таки тем необходимым руслом,в которое он может направить все формы проявления и реализации своей веры. Например,у человека возникает острая жажда в молитве,и тогда религия показывает ему,каким образом она воплощается. Человек желает каким-либо образом реализоваться,и религия указывает ему наилучшие формы этой реализации. Она открывает ему цель и смысл его жизни и дает возможность прогрессировать в определенном направлении,как личности и индивидууму. Вообщем,имеется еще множество польз и истинных предназначений религии.
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10443130/ - как-то давно мы уже говорили,вроде бы,на эту тему. хотелось бы еще раз вернуться к ней,если ты не против. Просто интересно кое-что понять. Согласно твоему мировоззрению,основная цель - это сам путь без какой-либо конкретной цели,если я правильно понял? Т.е. путь ради пути. но что это приносит идущему,кроме жизненного опыта,который,в принципе,можно обрести и на путях других религий? В чем существенная разница и превосходство твоего пути,если таковые имеются?
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10443289/ - это что-то должно приносить идущему ? Человек не должен ждать плодов, потребительским "ты - мне, я - тебе" отдает. Превосходство ? Это мышиная возня, не заслуживающая внимания. Идущий не думает о превосходстве одного над другим, чистоте и нечистотах - ему это не нужно, в голову не приходит как-то.. В идеале, конечно. И я говорю не о себе, а о своем понимании, взгляде..
ARS 77, И путь познания мира и себя, внутреннего, это не религия и к ней отношения не имеет. Все религии - путы, стены, рамки, скелеты и видимость... Проще говоря - топтание на месте. Хорошо, если без пены у рта /это касаемо любого фанатизма/ и худо, коли не так..
лeдeNEц, то, о чем ты говоришь,все таки имеет какую-то бызу. откуда это взято? из Буддизма,и какого-либо другого восточного учения или же это твой сугубо личный взгляд и жизненный опыт?
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10443323/ - все учения, с которыми я в той или иной степени знакомился /не зацикливаясь на чем-то одном и не считая именно это истиной в последней инстанции/ я для себя полагал лишь новыми, неизвестными еще знаниями, основанными на фактах - без наслоения выдумок и чьих-то трактовок и речь, следовательно, может идти лишь о личном опыте. Ошибка ? Пусть так. Но это - моя дорога, истинная для меня лично. И только для меня. Ни обсуждать с кем-то правильность, прямоту либо кривизну этой тропы, ни кричать о ней и ее единственности и верности я не стану. Личное, то, что внутри нас, чем жив человек духовно - не публично. =>
Пaлбopиcыч, рад был порадовать тебя, да нечем, - увы. Христа - как исторической личности - не существовало. Я понимаю твое разочарование, но это - увы - непреложный факт. Но есть миф о Христе, которым ты волен поддерживать свою веру.
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10443130/ - Мы все говорим об однлм и тлм же, только разными словами. непонимание и возникает из-за того что сами слова мы понимаем по разному.. но я бы сказал дорога важна тогда когда ты в ней нуждаешся скорее важнее всего бдительность,так сказать Осознание...Цель не идти,не лететь не верить...сель быть..быть самим процессом быть процесом осознаного движения быть не идущим а быть самим движением быть ходьбой и тогда нет ни цели ничего... есть просто привутсвие тебя как данное а остальное всё то что нас отделяет,разграничивает... но это пугает многих потому что тогда нет меня,ты теряешся... это всего лишь моё видение...что не претендует на истинность
3 мар 2010 в 22:50