Laky, человек теряет веру и смысл веры ,тогда когда возлагает какие либо надежды на обьект верования,если же вера необусловленна ожиданиями то Ты не потеряешь её
Noms, что потенциал у всех одинаковый - так и есть. Разная сила мотивации, разная гибкость, разная работоспособность и т.д., по-разному проявляют этот потенциал. Приходится работать с тем, что есть. Сверхнагрузки убивают. Недонагрузки не продвигают. Кстати, ещё и поэтому, компетентный наставник очень не помешает.
Пaлбopиcыч, вот видишь Ты сам всё прекрасно описал и знаешь зачем Наставник? а может он уже присутствует в Твоей жизни просто Ты его не узнал? не почувствовал? может в Тебе есть какой-то рисунок(ожидание) что Наставник должен быть такой-то и такой-то и поэтому ты его не узнаешь? подумай и с этой стороны тоже
Noms, seclub.org/forum/goto/10431440/ - вот и выходит так, как я и говорил: Опыт жизни. Вот имя и Пути, и Учителя. Персонификация имени того, кто этот опыт имеет не столь уж и важна. Важен вектор, напривление, побудительный мотив, живой порыв живой души, если хочешь.. Хотя это и не раскрывает всего.. Основное - дорога, а не цель. Цели нет. Она всегда призрачна, видимость ее кажущаяся, она отодвигается с каждым шагом.. Горизонт, вершина Фудзи.. Но ты - шел. Это и есть цель и истина. То, что я называю настоящим. А на эрзцы, подделки, фетиши и прочее во всех вероучениях - глубокое безразличие, если не сказать отторжение.
Noms, seclub.org/forum/goto/10430918/ - "нужна"... Или выгодна Массок к пониманию истины не приходят. Это привелегия единиц. А общее для религий, массовое - шоры, ярмо, кнут, путы..
2 мар 2010 в 19:09