Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
Палборисыч
2 мар 2010 в 17:51
Luna85, если смотреть непредвзято, то группа - учитель-ученик пусть маленькое, но объединение. На латыни - religio. По-моему, это слово пишется так.
*
Luna85
2 мар 2010 в 17:54
Пaлбopиcыч, учетелей сейчас нет. Осталась только религия как понятие.
*
Noms
2 мар 2010 в 18:01
Религия- у каждого своя,и она может быть обсолютно разной,это не значит христианство или ислам или будизм... и это не значит что какая-то лучше другой... и каждый человек волен воспринимать её как хочет, каждый волен проповедовать свою и ругать другую... зачем она человеку,? каждый решает сам,некоторым она нужна чтоб найти виноватых,некоторым чтоб найти Просветление,некоторым чтоб парица,некоторым чтоб жилось легче.,, некоторые видят в ней рамки,некоторые азбуку,некоторые стеклышко,некоторые Путь...это всего лишь малые примеры Одного Слова и восприимчивости , у религии много лиц. и если Она(Религия) Существует значит она нужна
*
Noms
2 мар 2010 в 18:05
Luna85, Учителя есть всегда,трудность в том что мы под словом Учитель подразумеваем что-то особое,,, из притчи: если Ты шел по дороге и споткнулся о камень и понял что Ты должен быть внимателен когда идешь по дороге ибо могут попадаца камни тогда этот Камень и есть Твой Учитель,но если ты этого не понял тогда кто бы не был на Твоем пути Учителя Ты не найдеш ;)
*
Luna85
2 мар 2010 в 18:14
Noms, это уже следует рассматривать не как учителя, а как самообразование. Учителя если и были, то их бы никто не слушал.
*
Палборисыч
2 мар 2010 в 18:25
Luna85, я не знаю, по каким причинам сложилось твоё мнение об отсутствии учителей, но уверяю тебя, они есть. Правда, не всегда рядом.
*
Luna85
2 мар 2010 в 18:28
Пaлбopиcыч, я знаю, что они могут быть. Бывают.
*
Палборисыч
2 мар 2010 в 18:38
Noms, Эх, как бы я был рад, если бы мой уровень/развитие/видение позволяло учиться у нечеловеков. Но мой уровень настолько низок, что без слов не обойтись. К сожалению. Всё зависит от способностей, скажем так.
*
Noms
2 мар 2010 в 18:59
Luna85, Вся,трудность в том что человек постоянно думает что он в чем-то нуждается,постоянно думает что ему чего-то нехватает, на мой взгляд достаточно быть смелым чтоб идти по дороге. взять всё на себя и Учебу в том числе. не боятся ошибаться... Учитель никогда не придет и не скажет Идем я буду Тебя учить... Ученик никогда не найдет Учителя потому что ученик сам не знает чему он хочет Учится... Нужно искать ,нужно ошибаться и тогда приходит понимание...
*
Noms
2 мар 2010 в 19:01
Пaлбopиcыч, не говори так о себе,никогда, я не думаю что Бог создал кого либо с меньшими или большими способностями.; низок ли Твой уровень или нет,не Тебе решать,это говорят в Тебе твои желания,,, достаточно радоваться даже тому что понимаешь ;)
*
Laky
2 мар 2010 в 19:01
Noms, хм,а если человек потерял веру и смысл цель жизни и ни в чем ненуждаецо? То тогда как?
*
Luna85
2 мар 2010 в 19:05
Noms, seclub.org/forum/goto/10431440/ - я знаю этот путь.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025