ARS 77, seclub.org/forum/goto/10461687/ - отсюда получаеться что религия всего лишь помощник на пути к Знанию или если хотите к Истине...религия средство но не Цель ....
Noms, seclub.org/forum/goto/10463771/ - естественно,религия лишь помощник и одно из средств. Но далеко не цель. В том числе она помогает научиться работать с верой и со многим другим,имеющимся в человеческом естестве.
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10463156/ - слова мудрого человека. Только вот мне до сих пор не понятно,почему это ты-такой граммотный и правильный-постоянно позволяешь себе вмешиваться в личное других людей?! Причем ты это делаешь порой с таким рвением и усердием, что в подобный момент мало чем отличаешься от фанатичных верующих,которых ты презираешь всем естеством. Согласись,ведь не совсем порядочно, скрывая от всех свой внутренний мир, в тот же миг лезть в душу другим? Ты постоянно пытаешься поселить сомнения в душу верующих различных конфессий,лишая их веры,вместе с тем не давая что-либо положительного в замен. Для чего?! Твой бы потенциал,да в мирных целях,тогда бы тебе цены не было бы...
Религия - помощник забить пустоту в голове. Если не знаешь как что нибудь происходит, и тебе лень читать научные книжки, лень подумать головой, или у тебя нет времени - просто поищи ответ в одной из религий и поверь что как там написано так оно и есть. Чем человек умнее, просвещеннее, современнее - тем меньше ему нужна религия. Многие религиозны в честь "моды" (аля "миня радитэлы научылы верыть"). С финансами, успехом в жизни, удовольствием от собственных результатов труда - религия мало поможет. Хорошая религия "буддизм" - "я - центр. и буду стремиться к совершенству. освобожусь от страданий. уйду в нирвану. уважаю другие религии и не трогаю их.". Но там тоже всякие божественные направления есть (куда без них, кто нить всегда найдется кто припишет бога)
Noms, seclub.org/forum/goto/10463713/ - согласен. Вспомнил слова: /Широки врата, ведущие в погибель. Входите узкими вратами. / Ну а после - про рамки и ограничения ничего не сказано.
BlackStrip, "С финансами, успехом в жизни, удовольствием от собственных результатов труда" и прочими жизненными превосходствами почему-то многие бывают все таки не в состоянии совладать с какой-либо мирской проблемой. И заканчивается все это порой суицидом. Имея "полную голову" и карманы и вместе с тем опустошенную душу, такие люди живя еще в этом мире,внешне прибывая в своем материальном раю,внутренне испытывают муки ада. Какие их богатства,степени,знания и т.д. могут спасти их от подобного гнетущего состояния?!
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10466360/ - но думаю не всем это понятно... и былоб лучше нам всем ,для начала определится что такое Слово Религия,и потом,думаю споров и недопониманий былоб меньше
Noms, тогда придется заглянуть в словарик :). Но я думаю,важен не сам термин,а то,что тот или иной человек вкладывает в это понятие. Многие уже высказались по этому поводу. Можно уже подвести небольшой итог :). Хотя твоя версия слова Религия была бы интересна.
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/10466503/ - а ни чего сказано и не будет. потому что рамки и ограничения есть лишь в наших мыслях,мы сами придумываем себе слова понятия,системы которые нас ограничивают а затем сами с ними бьемся и гордимся какой же я молодец, это похоже на Дон Кихота и Ветрянные Мельницы...)))
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10466745/ - вот хитрец хороший вопрос, но ответить врядли получиться ибо я не воспринимаю её(религию) как нечто чему нужно следовать бесприкословно... с некоторых пор я не расмотриваю это слово как нечто до конца понятное и определенное... под это слово Религия можно подставить абсолютно любое дело,действо или мысли человека... в смысле даже Атеизм это религия. даже следование и изучение,нахождение фактов отсутсвие Божественности в мире тоже религия... с другой стороны я не назвал бы фанатичное поклонение известным Богам или чему либо Религией ... это более походит на Идолопоклонство... пока могу сказать тока так..пардон.
ARS 77, ну если у человека нормальная любящая семья, плюс работа приятная, плюс не бедствует он, плюс десяток хобби, которые полезны ему и окружающим - то я думаю вряд ли откуда возникнут "проблемы". А вот если вместо приятной работы - офисный бумажный ежедневный трах, вместо хобби - ничего (и никогда не было), а плюс бабла все время не хватает, и жена орёт, и дети далба-бы - то конечно можно обращаться в этом случае к религии, чтоб хоть както хоть чтото приятное привнести в свою жизнь, заняться чем нибудь, т.к. заняться больше нечем. получается религия - для лузеров. ну или для тех кого сильно жизнь шибанула (когда там одновременно семья развалилась, родители умерли, с работы поперли, и занятий все меньше и меньше, жизнь пуста, мысли о суициде - вот тогда конечно заменишь суицид религией, и будешь "жить" ради каких то сказок. мне кажется, уж лучше суицид в таком случае).
BlackStrip, seclub.org/forum/goto/10467017/ - конечно прекрасно, когда всё хорошо. Однако, даже неполное перечисление условий хорошей жизни заняло у тебя много места. И все эти составляющие нестабильны и требуют неслабых усилий для поддержания уровня. Бывает, что и старость нагрянет. А уж с ней(и с её подругой с косой) пока никто не справился... По моему мнению религия, кроме прочего, показывает способ менее зависимой жизни.
6 мар 2010 в 12:55