Tnias, да ну? Ха-ха. Ну-ну. Страхов полно. Болезни, бедность, импотенция, неприятние окружающими, боязнь быть брошенным и т.п. Страхов тонны... У всех поголовно. А религия она какбЭ дает видимость надежности.
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13124188/ - здравствуй! Боятся не верующие, а заблудшие и ничего не понимающие. Верующему это всё не страшно, не тем он живет и не того боится, страх один - как у доброго ребенка огорчить своим дурным поступком родителя, не страх порки а любовь не дает грешить. Вера дает уверенность и свободу, смелость и полную волю, отметая предрассудки, суеверия, политику, моду, физический мир в его дурных проявлениях. Верующему хочется лишь избежать всех бед, что преследуют человека от рождения до кончины, но он смотрит на них как на необходимые трудности и не пасует и не плачет, лишь благодарит за силы и разум ему данные для преодоления всего этого. Верующий почти ничего не просит, если и просит то для других, этому учат и апостолы, разжевывая до каши, и всё равно большинство этого не понимает. Просить можно разве что сил да разума для себя, чтобы делать мир лучше, не расстраивать родителя - вот единственный страх.
slavkkka, я отвечал, поэтому некоторое отхождение от темы, всё же не далеко уходя. Покажу - я и многие, многие мне подобные, повидавшие немало и всё преодолевшие без слез и ропота; а если человек не подходит под моё описание, то это не верующий, а юродивый, думающий что его вопли в храме и разбитый лоб что то значат, таких море и церковь смотрит на них как на неизбежное зло, снисходительно и с жалостью. Трус и слабак не может быть верующим и наоборот верующий никогда не будет слабым и трусливым, несовместимые вещи. Поэтому кстати само название темы с точки зрения верующего абсурдно и не имеет смысла, давай создадим тему по анологии "Зачем человеку воздух". Ведь атеизм это вера в несуществование высшего разума и только, бешеная, злобная и фанатичная вера с желанием разрушить и изломать ничего не дав взамен, ибо нечего, пусто. Почему верующий не может оскорбить атеиста, знаешь? Да потому что общий наш Отец будет огорчен склокой как был огорчен когда Каин убил Авеля
vld78, seclub.org/forum/goto/13127301/ - 1)я сказал ИСКРЕННО верующий, а не фанатично, и ВЕРУЮЩИЙ, а не религиозный. 2)атеизм-отсутствие веры. вера в отсутствие бога-антитеизм. плюс твои фантазии, идущие в разрез реальному положению вещей. 3)значит нету твоих верующих. и ты тоже неверующий, так как оскорбил меня своей ложью.
2 апр 2011 в 07:03