Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
slavkkka
11 апр 2011 в 04:14
SmartProtect, бидон пошел из этой Эпичное опровержение религий&p=1 темы.
*
SmartProtect
11 апр 2011 в 04:17
изизюмa, от чего же, Фарида, если я заметил, могу обоснованно предполагать, что заметят и остальные, а если не заметят, то моя ошибка будет сверкать заблуждением. Я лишь сказал, что восприятие человека зависит от доминирующего способа получения информации. Одним понравится внешний вид и общий образ, аудиалы прельстятся речами масляными или логикой и изобилующими фактами, третьи проникнутся до щемящей боли в области сердечной мышцы и слезами на глазах. И все по-своему будут правы, поскольку именно для них это будет ближе, роднее. И переубедить их может только случай.
*
Палборисыч
11 апр 2011 в 05:13
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13139731/ - вот в этом и есть ответ - зачем человеку религия. В разных концепциях это звучит по-разному, но и в использованной тобой терминологии смысл следующий - есть насущная необходимость быть максимально гармоничным. Религии занимают часть жизненного пространства человека. И ампутировать часть(довольно значительную) и без того весьма ограниченного пространства - просто глупо. А пропагандировать обязательность такой ампутации, на мой взгляд - преступно. Примитивное сравнение - пропаганда удаления одного глаза из двух. Одного же вполне достаточно для зрения - есть выдающиеся примеры. Тот же Голенищев-Кутузов.
*
SmartProtect
11 апр 2011 в 05:33
Пaлбopиcыч, для религиозных людей религия наполняет жизнь смыслом, у меня мой единственный близкий друг ударился в религию, могу отметить только улучшение личностных качеств. Много бессмысленности в его убеждениях, и при очередной теологической дружеской беседе я ему это непременно говорю, но когда он соглашается невольно, то выражение какой-то боли сквозит в нем. Он идет искать ответ, чтоб в него вложили чужой ответ на животрепещущий вопрос. Но самое важное это то, что я испытываю чувство вины перед ним, что забираю у него его правду, его смысл, мнимую цель. Все чаще прошу его не начинать эти беседы, потому, что понимаю - это бессмысленно для меня и затрагивает убеждения моего собеседника. Во всяком случае хуже чем он был религия его не сделала.
*
Apchix
11 апр 2011 в 16:52
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13139757/ - это грубейшая ошибка :)
*
ARS 77
12 апр 2011 в 02:24
slavkkka, так ведь кроме тебя и еще пару аналогичных умников в религию бидонов никто не верит. Более идиотской аналогии даже шизофреники не смогли бы придумать,в отличии от местных гениев.
*
ARS 77
12 апр 2011 в 02:44
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13139731/ - благодарю за столь пространное разъяснение,но лично я никакой ошибки не заметил...ибо словей таковых многих просто не знаю. Извините уж. Хотя,возможно,Фарида это и имела ввиду,что никто ничего не заметил... Что же касается восприятия индивидуумом окружающего его мира,то каждый смотрит на него сквозь призму своего внутреннего мира,через окно своей души (если так можно выразиться). И тут уже многое зависит от широты и богатства этого внутреннего мира,от того,насколько развиты его чувства и способности,насколько насыщен интеллект. Религия же многим дает определенное направление,следуя которому индивидуум насыщает эти духовные чувства наилучшим и наиполезным для себя образом. Крайности и фанатизм,конечно же,в данном случае мною не рассматриваются.
12 апр 2011 в 02:49 / ARS 77 (1)
*
ARS 77
12 апр 2011 в 02:55
Strike88, seclub.org/forum/goto/13139441/ - знаешь,я с тобой согласен. Ибо встречаю тут поклонников бидона,которым кто-то умудрился запудрить мозг,что бидон вполне свободно может быть альтернативой Богу :-). И судя по всему,развитие адептов этого новомодного культа действительно заторможенны в развитии. По крайней мере,сами заявляют об отсутствии у них разума и сознания )))
*
SmartProtect
12 апр 2011 в 02:57
ARS 77, совершенно верно, сквозь призму своего мировосприятия, так вот я описал наиболее распростаненные и основные способы получения информации извне - формирование восприятия. Люди, у которых доминирует кинетстетическая репрезентативная система (посредством чувств) смотрят на мир сквозь призму своих ощущений, в чем религия и прочие эзотерические направления служат мощным подспорьем.
*
ARS 77
12 апр 2011 в 03:13
SmartProtect, для полноты картины,на мой взгляд,необходимо развиваться,т.е. задействовать и чувства,и разум. Анализ своих внутренних желаний,стремлений и чаяний вкупе с изучением окружающего мира посредством размышления над процессами,происходящими в нем,могут быть хорошим подспорьем в плане развития.
*
ARS 77
12 апр 2011 в 03:16
SmartProtect, что ты подразумеваешь под самостоятельностью и самодостаточностью?
*
vld78
12 апр 2011 в 05:14
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13144646/ Здравствуй во-первых :-) Было бы неверно считать религиозное мировоззрение плодом сугубо чувственных посылов, это совсем не так. Сие справедливо для фанатиков бидонизма или последователей вуду, действительно слепым игрушкам и рабам. Верующий же осознанно опирается на разум прежде всего, как справедливо добавляет Арс, даже любовь вместо поклонения приходит ТОЛЬКО по осмыслению высшего существа, до этого момента - экстаз и восхищение, страх и рабское поклонение без любви отнюдь не являющиеся признаком истинно верующего человека. Тебе, человеку неглупому, но не верующему, должна стать понятна разница между горячо молящимся и проповедующим с закаченными глазами рабом и тихо горящей спокойным сильным пламенем веры душой любящего сына своего вечного Творца, который ПОНИМАЕТ разумом и любит сердцем своего Отца, разница огромна!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025