я и не утверждаю, что не задействуются когнитивные способности при религиозных взглядах, отнюдь, человек ищет подтверждения своим убеждениям всюду. Именно такие высокопарные слова как Отец наш и наделение его антропоморфностью (человекоподобием) свидетельствуют о сильно развитой кинестетической репрезентативной системе, это не подразумевает умаление аналитических свойств человека или полной его рассеянности или тотальной невнимательности. Человек зачастую подгоняет факты под теорию, я не утверждал, что не верю в Бога, а говорил, что не верю в религиозного бога из книжки или прочих направлений, коих я перечитал и переслушал от многих людей предостаточно. Меня тоже терзает детерминизм - какова причина того следствия, которое я наблюдаю и версия с Богом могла бы это удовлетворить, но не может, увы.
Но... Так вышло что то, что других в камлание, гадания или всеотрицание уводит меня привело к покою и уверенности, сейчас никаких мук от безвестности и неуверенности, смысл найден и один прост, чист, ясен и прям. Это ли не счастье?
12 апр 2011 в 05:21