Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13150250/ - порекомендую мёд, но потружусь донести, как именно получается мёд и как дыхальца на груди обеспечивают пчёлам обмен веществ. это природно и естественно, но торговать кусочками трупов, или частями усопших святых за баснословные деньги глупо, тем паче, что количество дубликатов этих частей тела пропорционально знаменитости имени. Прочие фокусы наталкивают на мысль о лицемерии и лжи. Я не против идеи и цели религий, но мне претит обрядность, напоминая туземцев с их обрядами и убеждениями.
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13150843/ - покажи очередь, я займу:-D Это кто такой бред тебе рассказал о продаже? А ты знаешь что все обряды при бедности просителя бесплатно совершаются в церквях где священники веруют? У нас например (могу завтра фото сделать и показать) в храме в углу темном висит листочек: "Ваши ВОЗМОЖНЫЕ пожертвования за свершение треб и за свечи" И список с копеечными цифрами вроде простой свечи за 3 рубля Вот тебе и торговля
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13150366/ - "христианство требует найти царствие божие" - если бы это было всё, хе-хе Я уже упоминал про доктрину христианства и императивы морали выведенной в скрижалях. Это узкие рамки в которые заковали человека - имманентно избыточную личность, заставляя смиряться и примитивизироваться замещая нравственность на мораль. Мораль христианства это страх большой палки остракизма, боязнь несоответствия христианскому стереотипу. Неужели все христиане предполагают, что человек без этих заповедей оскотинится? Ведь при любых принимаемых законах существует процент убийств, насилия и прочих бесчинств, даже в монастырях практиковалось мужеложство, пьянство, насилие. Русский фольклор того времени чётко характеризует священника как персонажа отрицательного.
SmartProtect, торговля идет у католиков, одно из главных разногласий с православием состоит в том, что католицизм воспринимает Бога с юридической точки, там можно без покаяния купить индульгенцию и пошел в рай, всё просто и душа не нуждается в труде над собой, вот там да, на первом месте деньги и обряд за деньги, в православии этого нет, душевная чистота выше всего.И обрядами и запретами можно пренебречь,Иисуса упрекали что рвет колосья в субботу, что не постится, водится с грешниками,Он ответил
vld78, торговля процветала ранее, пока не развелось Златоустов и Заточников с семью головами пятью руками и прочими дубликатами мощей. Но не будем об этом, то, что сейчас собирается добровольно раньше забиралось силой, благо поумерила вторая голова на гербе государства Росийского аппетиты первой. Вседозволенность должна быть не выборочна по крайней мере.
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13150954/ - мораль христианства - не причинить боли и вреда, не нарушать естественного и разумного, не бояться противостоять злу. Из принципа любви ко всему Им созданному следует бережное отношение и к себе и к другим и к природе, остальное чушь, христианин огорчить Бога боится, а не прогневать, гнев Его кончился на людей с заключением Нового Завета и пришествием в мир Духа святого, читал? )
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13150982/ - слушай, плохой бездарный учитель физики и некудышный физик экспериментатор не меняют ни законов природы ни отменяют их, так же дурные попы и ложноверующие фанатики не есть религия и не есть Бог и Его закон. Дураки и жулики, аферисты и фанатики есть везде, от этого не изменяется суть вещей, её лишь выворачивают в глазах своих и чужих.
vld78, пойди к фараону и говори с ним, а я ожесточу сердце его, и нашлю кары небесные... Планетарные масштабы вроде перестали терзать сознание бога, но вот национальную резню он провоцировал, ожесточая сердце, хотя мог бы милосердно отпустить евреев, не убивая первенцев, не насылая саранчу и превращая воду в кровь и прочие страсти, придуманные человеческим сознанием.
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13150843/ - и не тебе одному претит. Обоснованная, законная, если так можно выразиться, критика вероучения и реформация обрядов допустима. Более того - критика вероучения и реформация обрядов имела место в прошлом. Следует только обратить самое пристальное внимание на такой факт - соотношение объёма знаний и продолжительность действия религиозных учений и, объём знаний и продолжительность жизни человека критикующего и реформирующего. Уровень компетенции исключительно важен! Мне сейчас вспоминаются такие личности - Моисей, Махавира, Сиддхартха, Христос, Мухаммад. (Я старался расположить в хронологическом порядке). Моё мнение - законная критика и реформация может исходить от человека, не менее компетентного, чем перечисленные мною личности. В ином случае, это не критика, а вульгарное хулиганство.
Пaлбopиcыч, как завуалирована фраза что смартпротект некомпетентный хулиган, это я полагаю эвфемизм, могу представить звучание без цензуры Чем плохи реформы кроме того, что обнажится многовековая ложь? Только это и заставляет цепляться за устои и показывать примитивные (порой и не примитивные, вроде сухой крове некоего святого - химия, экспериментально подтверждённая) фокусы.
13 апр 2011 в 12:39