Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
vld78
15 апр 2011 в 06:14
Olegus, seclub.org/forum/goto/13158762/ - в итоге они же скажут Бог жесток. Это не вера, пусть себе придумают Бидон а Христа в покое оставят своей лажей, Он не этому учил. Ты всё не поймешь что они сами потом в итоге ни с чем в горчайшем разочаровании остаются так и не став ближе к счастью в истинном слиянии с Богом. И ещё, я же сказал: ПУСТЬ! Только другим пускай не втирают своих бредней, не косятся в церкви на искренних новичков например которые пришли первый раз и вместо помощи получают от таких лжеверующих поучения как стоять и поклоны валять, в чем ходить и что есть и во сколько, так как для таких вера это видимость и обряды без понимания их смысла.
*
Olegus
15 апр 2011 в 07:21
vld78, если верующему человеку хорошо и он обрел душевный покой,почему он должен в последующем говорить,что Бог жесток?Ты о ком?Я говорю о христианстве и христианах,а какую "лажу" ты имеешь ввиду?Человек верит в Христа,соблюдает законы Божьи,совершает обряды,ему хорошо,ему легче жить и справляться с проблемами и любит ближних своих.Что в этом плохого?В чем проблема?Почему не порадоваться за него?Он лжеверующий?Ты как определишь?Что такое "истинное слияние с Богом"?Ты как определишь,каким прибором?Ты людей только больше отвратишь от веры такими словами.Я же тебе сказал,что твой взгляд излишне фанатичен,катигоричен и идиализирован еще и с долей агрессии,что далеко не богоугодно.
*
vld78
15 апр 2011 в 07:25
Olegus, ты прочитал явно только последние посты, вернись назад и посмотри с чего начался разговор и о чем идет речь. А искать во мне агрессию то же что заподозрить Микки Мауса в убийстве Кеннеди - всё сходится, он был там :-D
*
Olegus
15 апр 2011 в 08:01
vld78, я читал с самого начала и поэтому ход мыслей SmartProtect"а поддержал.А тут ты.В белом фраке,рыцарь Истинной Веры, да и еще имеющий черный пояс по Истинному слиянию с Богом.
*
SmartProtect
15 апр 2011 в 09:49
Olegus, на самом деле Владимир не спроста говорит о том, что нужно правильно верить, поскольку очень легко впасть в прелесть, как говорят православные. А поскольку экзистенциальный вопрос терзает неокрепшие умы, то такая многочисленность и разнообразие альтернатив легко приведёт к энтропии сознания. К религии нужно относиться либо очень серьёзно, либо совсем равнодушно.
*
vld78
15 апр 2011 в 10:11
Olegus, seclub.org/forum/goto/13159239/ - я что то не пойму, а ты хочешь чтобы я зная и видя некоторую неточность в словах собеседника не поправлял его и пусть и он и все читающие думают что хотят? А тут даже не о неточности речь зашла, а о глубоком понимании основ, тут молчать уж и просто преступно:-)
*
vld78
15 апр 2011 в 10:13
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13159829/ - пожалуй самые здравые слова что только слышал от оппонентов. Либо серьезно, либо равнодушно. Очень верный подход.
*
SmartProtect
15 апр 2011 в 11:37
vld78, зря ты позиционируешь меня в роли оппонента :hz:
*
Olegus
15 апр 2011 в 11:58
SmartProtect, интересная фраза:"Надо правильно верить".Что такое "правильно верить"? Так можно дойти до недоразумений.Например говорить, любящим друг друга людям:"Э,ребята,да вы неправильно друг друга любите.А надо правильно любить".Я представляю недоуменные лица этих людей.Или например футболист забивает гол не ногой и не головой,а любой другой частью тела.К нему подбегают товарищи и вместо того чтобы похвалить,начинают его укорять:"Э,братец,а ведь ты неправильно гол забил.А правильно надо так то или так то.И вообще посему ты лжефутболист и в Истинном футболе ничего не понимаешь".Может все таки важнее конечный положительный результат?Или все таки какие то мелкие нюансы, влиящие на правильность достижения этого результата важнее самого результата?О как:-)
*
slavkkka
15 апр 2011 в 12:14
vld78, а теперь скажи, почему "религии для сильных людей" так распространены среди чем-то обделенных людей, и наоборот-среди людей, примерно одинаково хорошо обеспеченных-повальный атеизм?
*
SmartProtect
15 апр 2011 в 12:23
Olegus, я про то, что если пришёл в определённую конфессию со своим укладом и сводом правил, то впору создавать собственную религию или секту, а не прикрываться общим названием. Хотя я не приверженец сборищ и показной веры в храмах около иконостаса. Это очень уж напоминает архаичное язычество. Но коли уж назвался груздем - полезай в кузов. Религия это нечто много большее, чем просто следование писанию, я думаю над словами Палборисыча, что кто-то таскает камни, а у кого-то определённая цель, да и религия как идея, массовая культура дело хорошее, плохо то, что профанируют её не только внешние операторы, но в основном это исходит изнутри. Играет она на эмоциях людских, правильно спросил slavkkka, хоть и бывают исключения, но в основном приходят люди схожие в социальном статусе или схожих перипетий жизненных.
*
vld78
15 апр 2011 в 18:50
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13160611/ - ерунда. Посмотри на стоянку у храмовой ограды, Жигулей не найти, правда? Кроме того, как ты думаешь на что идет реставрация храмов, обеспечение необходимым, платится коммуналка; государство выделяет мизер и ничто на самые исторически и культурно значимые объекты, на деньги с продажи свечек и крестиков разве что кота можно прокормить, плюс верхушка постоянно требует десятину. Как думаешь откуда средства на поддержку жизни церкви? Частный капитал, безликий и не желающий афиш, открою страшную тайну:-) Не желая болтовни помогают искренне и тихо, как и положено христианам.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025