Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
vld78
14 апр 2011 в 16:34
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13155303/ - то о чем ты пишешь в этом посте приравнено к язычеству и считается тяжким грехом, подобные подмены претят самому смыслу христианству.
*
vld78
14 апр 2011 в 19:40
Cтoмaxин55, seclub.org/forum/goto/13157529/ - вот из-за таких презервативов с одноразовым же ником и судят весь ислам как хотят а заодно и все мировые религии. К этой мрази ни жалости, ни уважения, ни тем более страха - уничтожать.
*
SmartProtect
15 апр 2011 в 02:00
vld78, seclub.org/forum/goto/13156446/ - почему? Что плохого в том, что человек придёт к богу от безвыходности? Или это претит идее христианства? Разве плохо что христианство служит оплотом для человека, стремящегося уйти от угнетающей реальности? Некоторые находят упокоение в стакане, в шприце с наркотиком, в экстриме, и прочих проявлениях эскапизма. Чем религия хуже алкоголизма или наркомании? Почему идея приятия религии в качестве необходимой замены пугающей реальности претит учению?
*
vld78
15 апр 2011 в 03:05
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13158335/ - это твоё видение верующего? :-D Доброе время суток! То о чем ты говоришь - действительно костыли, обман и самообман, ложь и эгоизм, низенькое желание стяжать если не Царства Небесного, то хоть видимости его. Скажи мне, что плохого: человек увидел больного, надел белый халат, взял в руки скальпель и не понимая что делает начал оперировать. Он же старается для больного, и внешне врач врачом, и всё для больного! Так же и разум не понявшего и не принявшего Бога преступник и убийца будет своей больной душе, а не врач. Обман и самообман недопустимы, это внешнее благо на самом деле оборачивается разочарованием, заблуждение ересью. А ты говоришь что плохого. :-)
*
SmartProtect
15 апр 2011 в 04:14
vld78, с такой стороны я не рассматривал этот вопрос. :darov: Наверно ввиду различного отношения к религии. На самом деле сейчас ты озвучил взгляд изнутри, а я взгляд извне изложил. Я не вижу плохого, если человек в состоянии фрустрации, отчаявшись в остальном мире решил прибегнуть к религии как к последнему бастиону, после которого только пустота то ты сочтёшь это ересью и извращением смысла писания... Бишь понимать учение нужно только как то завещаешь ты :russkij: Другое мнение будет неправильным, и нужно будет такую заблудшую овцу направить на путь истинный. Мол, неправильно ты свой храм строишь, нужно вот по этому проекту строить.
*
SmartProtect
15 апр 2011 в 04:22
vld78, seclub.org/forum/goto/13158405/ - "Скажи мне, что плохого: человек увидел больного, надел белый халат, взял в руки скальпель и не понимая что делает начал оперировать." - скажи мне что хорошего пройти мимо эпелептика или загибающегося от боли и не помочь в силу отсутствия высшего медицинского?
*
vld78
15 апр 2011 в 04:45
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13158556/ - если это действительно помощь, прекрасно, но если ты встанешь около него и будешь шептать на ухо: не бойся, это ерунда, ты уже здоров, тебе только кажется что всё плохо, что это будет? :-D И строить храм из кирпичей или из их картонных макетов не значит его построить! Построишь опять таки макет безсмысленный и никуда не годный.
*
vld78
15 апр 2011 в 04:49
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13158534/ - это не моё мнение раз, а второе - корми морфином больного вместо лечения. Вот ты предлагаешь опиум для народа, а церковь на это не согласна.
*
izizyuma
15 апр 2011 в 04:57
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13158335/ - "як тревога, так до Бога!" -украинцы, с присущей этому народу насмешливостью, придумали характеристику подобных "новообращенных". Один мой друг говорил про них так : " Он, сволочь, не знает какой рукой крестятся, а стоит петуху в :zhopa: клюнуть, тут же о Боге вспоминает, чтоб назавтра забыть".
*
Olegus
15 апр 2011 в 05:04
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13158534/ - SmartProtect, все верно.Многие люди так и поступают.Используют религию как своеобразную "подушку безопасности" при столкновении с суровыми жизнеными реалиями.
*
vld78
15 апр 2011 в 05:12
Olegus, seclub.org/forum/goto/13158665/ - если это им помогает, пусть, только бы не проповедовали такой образ веры, всё равно рано или поздно приходит разочарование ибо в душе то уверенности и спокойного знания нет, одно подобие, суррогат. Они же чаще других и осмеливаются проклинать Бога за свои ошибки, потому как взваливают на Него всё вообще без разбора, тогда как подобие то с Ним именно в полной свободе воли и выбора состоит.
*
Olegus
15 апр 2011 в 05:41
vld78, seclub.org/forum/goto/13158684/ - Так в том то и дело.Если это помогает это же хорошо.Порадоваться надо за то,что вера помогла человеку.А ты начинаешь ковыряться в качестве или силе веры.Язычество это или нет.Правильно он верит или нет.Создаешь,как говорится,бюрократические препоны.Твой вариант несколько фанатичен.В большинстве своем верующие относятся к категории "Пока гром не грянет,мужик не перекрестится".Это обыденное житейское правило.Так было и так будет всегда.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025