Доброе время суток! То о чем ты говоришь - действительно костыли, обман и самообман, ложь и эгоизм, низенькое желание стяжать если не Царства Небесного, то хоть видимости его. Скажи мне, что плохого: человек увидел больного,  надел белый халат, взял в руки скальпель и не понимая что делает начал оперировать. Он же старается для больного, и внешне врач врачом, и всё для больного! Так же и разум не понявшего и не принявшего Бога преступник и убийца будет своей больной душе, а не врач. Обман и самообман недопустимы, это внешнее благо на самом деле оборачивается разочарованием, заблуждение ересью. А ты говоришь что плохого. 

Наверно ввиду различного отношения к религии. На самом деле сейчас ты озвучил взгляд изнутри, а я взгляд извне изложил. Я не вижу плохого, если человек в состоянии фрустрации, отчаявшись в остальном мире решил прибегнуть к религии как к последнему бастиону, после которого только пустота то ты сочтёшь это ересью и извращением смысла писания... Бишь понимать учение нужно только как то завещаешь ты 
 Другое мнение будет неправильным, и нужно будет такую заблудшую овцу направить на путь истинный. Мол, неправильно ты свой храм строишь, нужно вот по этому проекту строить.        
 И строить храм из кирпичей или из их картонных макетов не значит его построить! Построишь опять таки макет безсмысленный и никуда не годный.        
 клюнуть, тут же о Боге вспоминает, чтоб назавтра забыть".        
14 апр 2011 в 16:34