Зачем человеку религия? | SEclub.org
Зачем человеку религия?
Все новые
Всего сообщений: 1504
*
vld78
25 апр 2011 в 18:59
Luna85, а я что, отрицаю прогресс, науку? Гг На то пошло так меня в жж оппонент атеист обругал именно за моё увлечение кодингом или как он выразился "мобильными приблудами". То есть настолько дебил, что считает будто раз православный то интернет и технологии под запретом должны быть:-) Это местные атеисты у нас однобокие, а верующие то за науку горой и ни в коей мере не соответствуют тому выдуманному образу темных фанатиков что им сочинили и приписывают, это бредни.
*
krecerr
25 апр 2011 в 19:07
Luna85, seclub.org/forum/goto/13205713/ - материализм - одна из множества религиозных концепций античности. В философском споре материализм представляет собой противоположность идеализму.
*
Luna85
25 апр 2011 в 19:08
vld78, я просто не вижу смысла спорить материалисту с верующим. Ну если люди живут на разных планетах, объединяет их только общее происхождение и при этом они разумны, то хотя бы факт общего происхождения их объединяет согласно логике. Логику любят отрицающие веру, логику не отрицают верующие, но еще при этом допускают и дополнительные вероятности путем веры. И те и другие объединены тем, что не отрицают логику. И я бы посоветовала тем, кто отрицает веру как путь познания-обратить на нее внимание, ибо отрицая заранее все возможные вероятности они лишают себя возможности выбора-ограничивая свою жизнь. Вера имеется в виду не в религию, но в допущение того, что наш земной разум привык отрицать.
*
Luna85
25 апр 2011 в 19:10
krecerr, вот видишь как хорошо. Если бы идеализм и материализм были уравновешены и нашли общее друг в друге :)
*
ARS 77
25 апр 2011 в 19:41
wOOn, ты уж извини меня, что я не способен воспринимать так, как тебе хотелось бы, твой детский лепет про то,как кто-то уже,якобы, доказал отсутствие Творца. и причем это ты проделываешь тут уже не впервой. видимо, такими способами ты пытаешься убедить самого себя, понимая,что остальные на это врядли поведутся. так уж и быть, в следующий раз буду вполне спокойно и адекватно воспринимать твои бредни, в которых всякая логика отсутствует напрочь. а насчет пилотов это был очередной прикол над тобой, который ты воспринял по своему. тебе ли еще говорить об адекватности? :)
*
vld78
25 апр 2011 в 19:53
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13205893/ - +1 :-D Всё точно
*
Палборисыч
26 апр 2011 в 05:05
wOOn, seclub.org/forum/goto/13205383/ - у тебя весьма скудные познания об окружающем мире. Которые ты безуспешно пытаешься заменить собственными фантазиями. Тоже весьма скудными. Так и быть, восполню пробел твоего школьного образования в очередной раз. Алкоголизм - НЕИЗЛЕЧИМАЯ психосоматическая болезнь. Врожденная или приобретенная. Состояние ремиссии не является показателем излечения. Упрекать человека, ведущего борьбу с тяжелым недугом - очень невежливо.
*
Enzhe
26 апр 2011 в 11:45
krecerr, seclub.org/forum/goto/13205807/ - всё верно. Я бы только добавила "античности и современности".
*
wOOn
26 апр 2011 в 16:58
vld78, seclub.org/forum/goto/13205515/ - эту простую истину оставьте тоже себе. Самые счастливые - люди с синдромом дауна. Ученый больше знает о мозге. Если тебя делает счастливее мысль о том, род человеческий пошел от Адама и Евы. Дерзай. Только вот биологию отправляй в корзину ересь. Она помешает твоему счастью. Знания ученых имеют другие цели нежели преследуешь ты. Ты привязал Бога почти ко всем положительным понятиям. Обещая безбожникам разложение. Тебя даже не смущает, тот факт, что самые "здоровые" общества наименее религиозны. Мораль, нравственность, любовь, культурные и всевозможные ценности и т.д. существуют в стороне от древних мифов и легенд.
*
wOOn
26 апр 2011 в 17:02
vld78, seclub.org/forum/goto/13205770/ - твои религиозные возрения противоречат многим наукам. То, что вы пользуетесь благами прогресса и одновременно обвиняете их создателей в ... в чем только только не обвиняете - является лицемерием.
*
wOOn
26 апр 2011 в 17:05
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13205893/ - доказать отсутствие как и наличие Творца - невозможно. Это если не опираться на религию. Приколы в другом разделе.
*
wOOn
26 апр 2011 в 17:08
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13206741/ - не знаю где ты получал школьное образование, но про алкоголизм мне не рассказывали. Ну раз Владимир писал, что вылечился от этого недуга, значит так оно и есть ибо бог всемогущ и всеблаг.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025