nPuBeT, точно, ещё в прошлом году на какой то большой международной выставке электроники, всем желающим предлагали попробовать печатать на компе с поощью мысленного управления набором клавишь на экране. для этого надо было надеть шлем напичканый разными датчиками и через 10- 15 минут привыкания можно было печатать! вот такое чудо. страшно подумать что будет когда станет возможным с помощью спецустройств читать мысли на растоянии. ужас!
а этот день не загорами, основной тормоз это слабые нынешние компы мощности которых нехватает для быстрой расшифровки формата мыслей (у каждого чела он свой) и "громоздкость" датчиков и всей системы в целом. но ведь прогрес шагает семимильными шагами темболее в электронике и темболее в столь интересных для военных областях...
Relikt, мысли читает программа разработанная ОГРОМНЫМ коллективом учёных на основании многолетних опытов. к тому же она не совершенна. а комп и датчики это лишь устройства ввода и хранения и обработки инфы.
)!!(, нет, я тоже считаю что это устройство не читает мысли "напрямую" по излучениям мозга. Гораздо проще и эффективнее "читать" желания человека основываясь на изменениях проводимости кожного покрова, частоты сердцебиения, тепловых данных рук или других частей тела и т.п.
nPuBeT, в любом случае радиоволны,илучаемые мозгом обнаружены. У человека они 16-18Гц. Но я уверен, что есть другие частоты. Ведь у компьютера тактовая частота измеряется гигагерцами, а мозг проводит намного больше операций в секунду...
CXakep75, мозг человека выполняет параллельно очень много операций, но скорость не большая, а процессор компьютера выполняет все операции последвательно но с огромной скоростью, еще какое преимущество мозга - нейросеть, которая обучается буквально всегда и все время. Подробно не буду объяснять это долго и много. еще что хочу сказать что частота мозга имеет значение примерно 4500 МГц, так что с микроволновками поаккуратнее)))
Мысль, конечно, материальна! Да и от собственного восприятия многое зависит. Вот я в это верю и если сильно чего-то захочу, знаю, что получу, ведь я об этом уже сильно-сильно подумала:-) А по поводу чтения мыслей...с одной стороны страшновато, ведь наши мысли-это единственное то, что известно только нам (если известно;-)), а с другой-не позавидовала бы я тому прибору, который эти мысли будет ловить!.. Мож на полчаса будет хватать, а там перегорание гарантировано!:-):-D
Dragon-fly, Интернет от такого беспредела ещё не перегорел. А в нём кто только не живёт: и ламмеры и хакеры и спаммеры и юзеры. Бездушному прибору насрать на твои мысли, а вот человеку, который будет эти мысли смотреть...
nPuBeT, в любом случае частота огромна. 4500Мгц - это уже не микроволны. Такой частотой можно уже металл плавить. Значит человеческий мозг - универсальное СВЧ оружие. Мощно.
12 янв 2008 в 00:46