FCB@YERN, если КПРФ вышла из КПСС, это не значит, что она мечтает возродить СССР в том виде, каким он был до 1991 года. России срочно нужен поворот на социалистический путь развития. Вот, о чём она говорит!
Sergy, и было еще много чего, попирающего права человека. Я не хвалю нынешнюю систему, она тоже уродлива, но при ней я могу хотя бы реализовать себя сам, без указки какого нибудь партийного недоумка. И могу выразить свое мнение на происходящее без страха того, что ко мне ночью придет КГБ. Эта система была кровавым пятном в нашей истории и те, кто с ней согласен пытаются разбрызгать эту кровь и сейчас. Но у них ничего не выйдет. Надо улучшать нынешнюю жизнь, а не смотреть в прошлое.
FCB@YERN, ещё раз попытаюсь тебе объяснить. Я имел ввиду тунеядство, и то, что в союзе это было уголовно наказуемым, это про то, что государство говорит тебе, что делать. За границу мало, но ездили(в основном на танке:-)), мой отец в финляндии был, обычный инженер. А сейчас много людей ездят за границу? У многих нет денег на это. Для подавляющего большинства граждан, в союзе жить было лучше, чем сейчас.
Sergy, нельзя возводить тунеядство в категорию преступлений. Каждый сам решает работать ему или нет. Может у него деньги от родителей остались. Это его личное дело. И заграницу люди должны ехать когда им вздумается, а не на танке и с высшего разрешения. И не на танке, а цивилизованно. Это не компетенция государства. У него должны быть другие заботы.
FCB@YERN, если КПРФ вышла из КПСС, это не значит, что она мечтает возродить СССР в том виде, каким он был до 1991 года. России срочно нужен поворот на социалистический путь развития. Вот, о чём она говорит!
d4rky, хорошего в СССР было несравнимо больше, чем плохого. Причём все недостатки, которые в нём были, в т.ч. имевшие трагические последствия, не имеют ничего общего с социализмом. Их могло и не быть с тем же успехом!
FCB@YERN, ты как юрист должен понимать, что сколотить огромное состояние невозможно законным путём. Когда кто-то загребает себе горы денег, это 100% означает, что он прямо или косвенно отнимает эти средства у кого-то другого. И вообще, ты реши уже: ты тунеядство ругаешь или защищаешь? А кто тебе мешает заниматься бизнесом? КПРФ вовсе не против частного предпринимательства!
@Dave, что за чушь? Как это невозможно заработать? Если один человек умнее, предприимчивее, образованнее и дела у него идут лучше, чем у другого, который ему уступает, это не значит, что заработав больше он забрал его деньги. Чушь и еще раз чушь! Одна из многих в этой философии глупости. Ты спрашиваешь про тунеядство? Я не понимаю его в том смысле, как понимаешь ты. Я считаю, что оно заслуживает порицания, но только субьективно. Просто один человек может неодобрить лень другого.
@Dave, но заставлять никто не имеет права! Никто! Это личное дело каждого! Именно вы со своей уравниловкой растите тунеядцев. Какой смысл работать, если для меня все равно заберут у другого? Вот к чему бы ведете. И все это было при вашем так называемом коммунизме. Так что я считаю это все полной ересью как и вся остальная марксистско-ленинская бредятина. Хотя Маркс говорил совсем о другом. И никогда не говорил возможности коммунизма в России.
FCB@YERN, как раз таки Ленин и Маркс писали умные книги, а все наши сов.лидеры, не прочитав их труда, строили непонятно что! А уравниловка- это бред, который ты распространяеш, и мнимый рост в гору. Самому то не смешно?
23 мар 2007 в 09:49