PE3OHAHC, они разные. я их немогу сравнивать. Волков быстрый, техничный, с великолепным фирменным катанием, очень потенциальный, со своими финтами, ведет свою команду, молодой , горячий левый нападающий. Афиногенов не такой быстрый, более опытный, может передачю отдать , сам открытся. Два разноплановых форварда. Но по моему скромному мнению, на данный момент Аффи лучше. Да, через года 2 Волков будет звезда, звезда которая будет стоить своих 3 лимонов, но имхо не сейчас. Сейчас он просто очень хороший заводила и по спортивнову наглый и агрессивный ЗЫ радует то что Волков когда уходил, на церемонии в микрофон сказал типо того что Уфа для него самый любимый город, Сю самый любимый клуб и таким останется на всю жизнь. Сказал что через 2 года, по окончанию контракта он вернется. Аж прослезился он.
ALORD, через два года Волоков, если будет выступать на том же уровне, то или останется в Омске (которому будет кляться в любви) или скорее будет играть там, где больше предложат. Деньги они такие, они затягивают, их всегда мало.
Капитан молодежной команды, нападающий "Авангарда" Евгений Курбатов подвел итоги сезона и рассказал о своих перспективах в КХЛ и сборной России: sportall.net/news/h/274993
Генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин встретился в Праге с агентом чешского форварда "Рейнджерс" Яромира Ягра. Напомним, что генменеджер омичей вылетел в чешскую столицу в понедельник, 16 июня, и вот теперь смог обсудить детали возможного соглашения Ягра с "Авангардом". 30 июня у Ягра заканчивается договор с "Рейнджерс", и дальнейшая его судьба определится после открытия рынка свободных агентов. //
Генеральный менеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин сделал чеху Яромиру Ягру контрактное предложение, согласно которому звездный хоккеист заработает в Омске "35 млн за 3 года, сообщает NY Post. Яромир Ягр в прошлом сезоне выступал за "Рейнджерс" и набрал 71 очко (25+46) в 82 матчах регулярного чемпионата. Лучший игрок НХЛ сезона 1999 года за карьеру в НХЛ набрал 1599 очков (646+953) в 1273 поединках. Семикратный участник Матча всех звезд во время локаута сезона 2004/05 выступал уже за омский "Авангард" и закончит тот сезон в Суперлиге с 38 очками (16+22) в 32 играх. Источник: AllHockey.Ru 27 Июня 2008 г., Пятница. 16:39 //
Вчера в чешском городке Простейов состоялась обещанная пресс-конференция звезды чешского хоккея нападающего "Рейнджерс" Яромира Ягра. Он, как выяснилось, так пока и не определился: то ли оставаться на следующий сезон в НХЛ, то ли ехать в Россию, в "Авангард", то ли возвращаться домой, в Чехию. "Я был бы рад, если бы всё было бы уже ясно. Но сейчас я действительно не знаю. В один день получается, что буду играть в Европе, а в другой - что в НХЛ", - привёл слова Ягра Hokej.cz Ягр заявил, что планирует ещё два года поиграть за границей, после чего вернуться доигрывать в родной Кладно. А решение о том, где он будет играть эти два года, будет принято после 1 июля, когда в НХЛ откроется рынок свободных агентов. Имея предложение от "Рейнджерс" и от "Авангарда", Ягр собирается посмотреть предложения других клубов НХЛ.
- Я был бы не я, если бы поспешил сейчас, - сказал Ягр. А насчёт "Рейнджерс" и "Авангарда" Ягр, по его словам, "и так спокоен". Как сообщается, на днях Ягр собирается вернуться в Нью-Йорк. Всеми переговорами с "Рейнджерс" занимается северо-американский агент хоккеиста Пэт Бриссон. А европейский агент Ягра Ярослав Зидек ведёт все переговоры с "Авангардом", чей генеральный менеджер Анатолий Бардин вот уже больше недели находится в Чехии, в Карловых Варах. Ягр подтвердил, что ведёт переговоры с омским клубом, но, по его словам, только через агента Зидека.
На своей пятничной пресс-конференции звезда чешского хоккея нападающий Яромир Ягр заявил, что так пока и не определился с ближайшим будущим: то ли в "Рейнджерс" оставаться, то ли в "Авангард" ехать, а лучше - подождать 1 июля, когда в НХЛ откроется рынок свободных агентов и, возможно, какие-то другие клубы сделают Ягру предложения. Мнения же 1471 читателя "Чемпионат.ру", принявших участие в опросе на тему "В пятницу в Праге состоится пресс-конференция, на которой Яромир Ягр заявит, что..." разделились следующим образом:
итак, "Ягр заявит, что..." ...подписывает контракт с "Авангардом" и едет в Россию - 416 (28 %); ...подписывает контракт с "Рейнджерс" и едет в НХЛ - 286 (19 %); Меня совершенно не волнует, чего там Ягр скажет - 242 (16 %); Про хоккей ничего не скажет. Будет говорить о боулинге, пиве и девушках - 202 (14 %); Доживём до пятницы - узнаем... - 169 (11 %); ...едет в Россию, но не в "Авангард"... - 69 (5 %); ...принял решение закончить карьеру, играя дома, в Чехии - 41 (3 %); ...едет в НХЛ, но не в "Рейнджерс"... - 32 (2 %); ...принял решение закончить карьеру. Вообще. - 14 (1 %).
Омский "Авангард" опроверг появившуюся ранее информацию о проведении переговоров с австрийским защитником "Рейнджерс" Томасом Поком: - Никаких переговоров с Поком или его агентом омский клуб не проводил и не планировал этого делать в перспективе. Публикации о выгодном предложении, сделанном "Авангардом" австрийскому защитнику, не более чем вымысел, - приводит слова генерального менеджера клуба Анатолия Бардина официальный сайт "Авангарда". Источник: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск) 29 Июня 2008 г., Воскресенье. 18:54 //
9 июн 2008 в 04:30