Ещё раз,пневмат-при тяж.пуле нужна мощ.пружина, и увесистый порш. Убойная сила возрастает,при той же скорости,что и в лёгком комплекте. Если порш.-лёгкий,а пружина,и пуля- мощн.,то возрастёт отдача, и вероятность поврежд. поршня.
Skalpell, про Орифлейм тоже много написано! Но то, что тяжёлый поршень быстрей, бред полный! Есть Нива Бронто, тяжелей обычной на 2т! Представляешь на сколько она быстрей обычной?
Skalpell,споря о поршнях и пружинах, вы ОБА забыли о пуле. Тяжёлая пуля,тяж.поршень,мощ.пружина-значит,убойная сила; при лёгком порш.- потеря мощности, и быстрый износ и разрушение поршня. Представьте бильярд, где бьющий шар легче того,по которому бьют. Итог-отскок,отдача.
Mixxer, Макс, всю жизнь думал что скорость пули(а следовательно и ее убойная сила) зависят ТОЛЬКО от ее массы и структуры/формы пороха. И не от тяжести поршня..:-D это же не праща какая нибудь.
Mumia,речь-то шла не об огнестрельном, а о модификации пневматики! Почитай тему:-) И, до кучи,-порш.,пороховые газы,пуля. Физика та же,-кинематика.:-) Вот так!
Mumia,и с чего ты взял, что скорость пули=убойная сила?! МАССА пули плюс скорость!! С 100этажа на тебя падает монетка, или кирпич?-что тебя уб"ёт?!-кирпич
Mixxer, макс, я это и имел ввиду. Я просто хотел сказать что масса поршня не причем. Потому что нет разницы с какой силой он ударит по капсулю. Если речь о пневматике, то там другое дело... Я думал вы про огнестрельное:)
Тяжелый поршень,ИМХО,имея большую массу,медленнее разгоняется. Легкий поршень срывается с места быстрее. При одной мощности пружины отрезок времени будет меньше во втором случае, а значит лучший импульс даст не тяжелый поршень,а мощная пружина. Я бы еще отполировал поршень и цилиндр
Ещё раз,пневмат-при тяж.пуле нужна мощ.пружина, и увесистый порш. Убойная сила возрастает,при той же скорости,что и в лёгком комплекте. Если порш.-лёгкий,а пружина,и пуля- мощн.,то возрастёт отдача, и вероятность поврежд. поршня.
19 окт 2006 в 08:20