Оружие | SEclub.org
Оружие
Все новые
Всего сообщений: 1732
*
SERAF
22 янв 2009 в 07:57
CXakep75, более настильная траектория(5.45к) увеличила дальность прямого выстрела по ростовой (бегущей) фигуре с 525 до 625 м, дальность убойного действия уменьшилась с 1500 до 1350 м.Это по поводу точности,которая с твоих слов якобы ухудшилась на 5.45
*
SERAF
22 янв 2009 в 08:00
CXakep75, и в добавление: Автоматный патрон калибра 5,45 мм при некотором уменьшении прицельной дальности позволил увеличить эффективность стрельбы на дальностях до 300--400 м, поскольку более высокоскоростная пуля давала на этих дальностях более пологую (настильную) траекторию, а благодаря облегчению патрона и уменьшению отдачи возросли маневренность оружия и носимый боекомплект.Пишу-вдруг тебе в армии пригодиться.
*
CXakep75
22 янв 2009 в 16:37
SERAF, а нахера тогда в ВСС 9х39 юзают? Я чёт не думаю, что он хуже калаша шмаляет.
*
DoKTorZLO
22 янв 2009 в 17:56
CXakep75, Не хуже АКСУ если только, глянь длинну ствола, ствол от глушителя отличишь я думаю))) upwap.ru/293743 бесшумное оружие полюбэ слабее, поэтому и калибр больше
*
CXakep75
22 янв 2009 в 19:10
DoKTor ZLo., если рассуждать как SERAF, то больший калибр уменьшает точность, а у ВСС всё идеально
*
SERAF
22 янв 2009 в 19:11
CXakep75, ну давай не будем выражаться!И не путай разные виды оружия предназначенные для разных боевых задач.
*
DoKTorZLO
23 янв 2009 в 04:38
Спорная, и тем не менее оч интересная статья, на темы "Автомат или штурмовая винтовка" "АК и STG44" "7.62 или 5.45" (страничка тяжелая см с оперы) www.cneat.ru/bullet-2.html
*
DragoN
23 янв 2009 в 07:01
О чём спор, не разобрал. Стрелковое оружие должно быть разным, каждый вид со своей задачей. Патрульному и АКСУха с Макаром самый раз, охраннику в помещении и Кедр сойдёт, спецам на захвате и ВСС и помпа может помочь. Армии обычно вооружены универсальным оружием, что бы и дистанции простреливать и в бронемащине развернуться, АКС например, а снайперам лучшую полевую винтовку СВД. И одно с другим сравнивать можно только в надёжности и характеристиках среди одноклассников!
23 янв 2009 в 07:04 / DragoN (1)
*
Лёлиkac
24 янв 2009 в 20:52
То-же не увидел смысла спора.Чел реально разбирается в баллистике и хочет новый патрон для армии - это хороше.Но в остальном все сводится к привычному нытью - сами не можем , копируем плохо... Потом сам себя переспоривает-АК сделал Шмайсер т.к. наши конструкторы тупые , но сделал плохо ,хуже чем 44 й.Где смысл,где логика, если плохо и сами делаем ?
*
DoKTorZLO
24 янв 2009 в 23:14
Статьи об СВД с "Блокнота снайпера"- "Профессионал ведущий действительно снайперский огонь от 300 метров - СВД не выберет, а будет искать возможность получить другое оружие... Как пример - В начале июля 1999 года на олимпийском стрельбище "Динамо" в подмосковном городе Мытищи проходило открытое первенство Управления "А" Центра специального назначения ФСБ России по снайперской подготовке, посвященное 25 - летию образования подразделения антитеррора группы "А" КГБ СССР. У снайперской винтовки Драгунова лучший результат - только 21-е место. Есть над чем задуматься. Ниже размещен материал с дискуссии, довольно бурно проходившей на одной конференции: Итак, почему я не считаю СВД снайперским оружием..." www.hpbt.org/articles/svd.htm
*
SERAF
25 янв 2009 в 19:25
DoKTor ZLo., ты бы лучше описал последние соревнования снайперов,посвящённые памяти Лисовского.Там тоже СВД реально отстала от западных аналогов.
*
DragoN
25 янв 2009 в 20:45
Читаем внимательно! Лучшая ПОЛЕВАЯ снайперская. С соревновательного оружия пылинки сдувают! ))) Я бы предложил колекционный Ремингтон на СБЗ взять в горы ))) мож кто подгонит нашим спецам экземплярчик?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025