Оружие | SEclub.org
Оружие
Все новые
Всего сообщений: 1732
*
DragoN
25 янв 2009 в 20:56
Кто-нидь знает о существовании крупнокалиберной СВД? картинка: world.guns.ru/sniper/svdk.jpg (18Кб) страница: world.guns.ru/sniper/sn79-r.htm
*
DoKTorZLO
25 янв 2009 в 22:32
SERAF, А что, с того времени что то серьезно изменилось, улучшилось? То что СВД, обладает недостаточной кучностью,и она, давно и безнадежно устарела, не подходит по современным ТТТ под категорию оружия- "снайперская винтовка", вот суть этой статьи, а не соревнования...:strela:
*
DragoN
25 янв 2009 в 22:59
DoKTor ZLo., как массовая винтока в сухопутных силах она справляется с задачами для неё! Спецов постепенно веревооружают ВСС, ОСВ-96, ВСК-94, ОЦ-48К, СВ-98/99, МЦ-116М, В-94
*
DoKTorZLO
26 янв 2009 в 15:35
DragoN, Не справляется! И по этому, и появились образцы, которые перечислены в твоем посте (сравнимые с СВД) они "авральные" и по сути являются переделками: из мосинки, из охотничего, из спортивного оружия.
*
}{andr
26 янв 2009 в 17:36
Ребят,на пневматик какие документы нужны?
*
Santyago
26 янв 2009 в 18:25
}{andr, паспорт, права, лицензия на колющеРежущеВзрывоопасноОгнестрельноеоружиеМассовогопоражения))) а вообще НЕ нужны)
*
}{andr
26 янв 2009 в 20:22
Santyago, а на травматик?)))
*
DoKTorZLO
26 янв 2009 в 20:36
}{andr, глянь в этой теме Лицензия на ношение оружия
*
HAAN
26 янв 2009 в 21:13
DoKTor ZLo., справляется...СВД почти так же неприхотлива и надежна среди винтовок как калашников среди автоматов и штурмовых винтовок...для военнослужащих срочной службы и даже контрактников самое то.для бойцов спецназа уже стволы покруче,покапризнее будут...ну а самые-самые,понятно давно от СВД отвыкли...тем более что и они наверняка с нее начинали...кстати,много информации встречал о том,что ствол СВД ставят на другое ложе,другой патрон и совсем другое оружие...
*
DragoN
26 янв 2009 в 22:45
DoKTor ZLo., переделки? :-D если рассуждать как ты, ВСЁ стрелковое оружие- передеки!!! Эволюция на этом движется, комрад! :lapa:
*
DoKTorZLO
27 янв 2009 в 00:03
H@N, о надежности и т.д. совершенно верно А вот ствол... То что, тонкостенный и подвержен мех повреждениям это одно, но с дуру можно и ... сломать. В своё время, разговаривал с охотником-промысоловиком тот был готов за ствол от ПКТ заплатить бешеные деньги, я с него просто ржал, как с представителя народностей крайнего севера, но спросил зачем, в ответ он показал самопальный курмультук с таким стволом, прилад и ложа заводская не Мосин, затвор тож вроде завод но от чего:neznaet: я увидев этот бердан-самопал, стал еще больше ржать, мол нафига те ствол от ПКТ, просил бы сразу СВД, на что тот, на полном серьезе ответил: СВД не нада, надо от ПКТ, и показал мне охотничью переделку СВД то ли Тигр то ли Медведь, под кал 9мм.
*
DoKTorZLO
27 янв 2009 в 00:05
Я это рассказал к тому, что если почитать статью об изготовлении стволов для СВД и пулеметов, в ссылке которую я давал выше, неизвестно кто из нас "чукча"- я, краем уха слышавший об понятии "внутренняя баллистика" или этот охотник! А без анекдотов, то наиболее удачной из серии СВД считается СВД-С в которой в отличии от предшественниц утолщен ствол.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025