SaS1975, у нас если без страховки, то можно 500р откупиться Я тут не давно гаишнику дал старый полис по ошибке Эх, видели бы вы его лицо - сначала и потом, когда я ему нормальную страховку дал :gy:
Cents, Зачем человека так пугаешь? Вовсе нет!!! За отсутствие страхования гражданской ответственности (т.е. Договор страхования не заключался вами вообще) предусмотрен штраф в размере 500-800рублей (ст.12.37 п.2 КоАП).Если вы поехали в неположенный по страховке день,либо машиной управляет водитель,невнесенный в страховку-штраф 300рублей. (Ст.12.37 п.1КоАП). При наличии договора страхования,но при отсутствии полиса (умышленно не показываете инспектору,забыли дома,потеряли и т.п.)предусмотрен только штраф 100рублей(ст.12.3 п.2КоАП) И никакой штраф.стоянки! ! !
SaS1975, Почему же свободен? Далее следует судебное разбирательство! Виновен в ДТП? Не оформлял ранее ОСАГО? Плати из собственного кармана! При ДТП совсем другое дело.
а я за некоторые внесенные езменения в штрафах и принципах штрафования.проверил на себе. Зазевался в сильный туман и пролетел на красный, прям в объятия доблестной ГАИ. Мое нарушение засняли на видео и хрен с ними поспоришь.Но по новым правилам, за проезд на запрещающий сигнал светофора права сразу не забирают, а притягивают к административному штрафу.Я уж лучше оплачу штраф, чем лишусь прав.
inspecT, ...и если зарплата 3000 рублей , платить можно 15 лет...не знаю , где как у нас - водителя отстраняют от вождения за страховку (штукарь только и помог )
SaS1975, у нас если без страховки, то можно 500р откупиться Я тут не давно гаишнику дал старый полис по ошибке Эх, видели бы вы его лицо - сначала и потом, когда я ему нормальную страховку дал
7 янв 2010 в 19:29