Но гаишники отпустили в связи с тем что людей в будке не было в тот момент. Так получилось. Но ведь чаще бывают. Можно возить то и сколько человек? Ведь будка оборудована лучше чем любой автобус, в минус 40 там жара, лежи да лежи, надо. . . . по рации вызвал, остановил сходили, дальше полетели. Техническая скорость 40 км/ч при таких условиях раньше на посевную колхозниц на газончиках в прицепах как селедок возили и всё прекрасно судя по кадрам кинохроники
SaS1975, я с тобой согласен, но гаишники. . . Да сами всё знаете, как бывает. Тысяча человек и тысяча мнений, есть чем мне юридически подковаться, так сказать куда пальцем показать особо умным. Автомобиль грузовой, число сидений больше 7, вожу меньше 7, в ПТС грузовой, но будка заводская круче автобуса по всем правилам. Не первый раз уже попадаю, иногда и люди сидят, свет горит. Остановят документы проверят и всё, иногда ни людей ни света, остановят, будку проверят, про Д твердят.
Вобщем почитал я чуток. В грузовых автомобилях с будкой можно возить людей только если автомобиль является вахтовкой, основная задача перевозка людей, приравнивается к автобусу. Во всех остальных конфигурациях и исполнениях, возить людей по закону можно только в кабине, нахождение людей в будке допустимо только на объекте. Все такие автомобили делят на специальные, аварийные, лаборатории. Мой автомобиль является лабораторией. Достаточно в гугл забить автомобиль лаборатория и перейти по первой ссылке
Пeший, интересно... Но как же выпускаются заводом те же Газончики с откидными лавочками,Камазы с подобными кузовами,с теми же лавочками! И эти лавочки тоже можно сделать мягкими! Не хуже,чем у тебя. И спать на них тоже можно при желании! Согласен? И как посчитать число мест? Не известно. Ведь не запрещено законом! Вон в правилах даже ограничение скорости указано для подобных перевозок людей... 50или 60... Не помню точно.
18 апреля 2010 года в РФ вступил в силу федеральный закон РФ от 5 апреля 2010 г. №47-ФЗ "О внесении изменений в ст. 12.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях". Согласно документу, размеры административного штрафа за управление незарегистрированным транспортным средством увеличиваются и устанавливаются в размере от 300 до 800 руб. (ранее — 100 руб.). Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, штрафуется в размере от 500 до 800 руб. (ранее — 200 руб.).
ИHKOГHИTO, на площадку и раньше за отсутствие ТО не ставили. Запрет эксплуатации путем снятия государственных номерных знаков. Квитанцию приносишь в гаи, тебе номера вернут. Будешь ездить без номеров-другая статья, 12.2 ч.2, а там санкция-5000 рублей штраф или лишение права управления на срок 2 месяца.
1 мар 2010 в 16:35