AS Roma официальный сайтwww.asroma.it "Спортивное общество Рома" или просто "Рома" была образована в 1927 году фашисткой партией Италии, которая инициировала слияние трех римских футбольных команд - "Роман", "Альба- Аудаче" и "Фортитудо". Клуб был создан с целью формирования мощной футбольной команды в столице страны, лишь "Лацио" смог противостоять включению его в состав нового объединения. Однако затем именно "Лацио" стал любимым партийным клубом, а за "Рому" болеть в фашисткой Италии стало не принято. Достижения 3 скудетто, 9 раз кубок Италии. "Рома" играет на Олимпийском стадионе Рима вместимостью в 72 ,500 мест. Историческим соперником является другой римский клуб "Лацио". Прозвище клуба - "джаллоросси" (желто- красные). фан-клуб AS Roma в России www.as-roma.ru/
Аргон,а не помнишь как в прошлом сезоне Рома побила рекорд по победам в чем.Италии?А помнишь как тогда Тотти пе играл из-за травмы?А ты говоришь команда одного игрока.
Аргон,я согласен что Роме в даный момент не угнаться за Миланом,Юве,но для меня Рома всегда будет лучшей.И разве она не показывает футбол красивее чем тот же самый Интер?
Singapur,извени шо влажу в ету тему,ита. чемп. ненавижу!,но я хочу пожелать удачи 3м клубам: Рома,Лацио и Фиоринтине!Согласен все ети интеры,ювентусы,миланы все ето олухи!!!Последних ваще надобыло в серию Б вместе с Юве!А Рома ,ксате симпатичная команда!
ts 28 мар 2007 в 03:52
официальный сайт www.asroma.it
"Спортивное общество Рома" или просто "Рома" была образована в 1927 году фашисткой партией Италии, которая инициировала слияние трех римских футбольных команд - "Роман", "Альба- Аудаче" и "Фортитудо". Клуб был создан с целью формирования мощной футбольной команды в столице страны, лишь "Лацио" смог противостоять включению его в состав нового объединения. Однако затем именно "Лацио" стал любимым партийным клубом, а за "Рому" болеть в фашисткой Италии стало не принято.
Достижения 3 скудетто, 9 раз кубок Италии.
"Рома" играет на Олимпийском стадионе Рима вместимостью в 72 ,500 мест.
Историческим соперником является другой римский клуб "Лацио".
Прозвище клуба - "джаллоросси" (желто- красные).
фан-клуб AS Roma в России www.as-roma.ru/