Филипп Мексес: "Покину "Рому" в конце сезона" :lapa: Защитник "Ромы" Филипп Мексес заявил, что по окончании сезона покинет стан римлян. Он перенес операцию по поводу травмы колена, которую получил в матче с "Ювентусом" (0:2). Сроки его восстановления могут занять от четырех до шести месяцев. Мексеса активно сватают в "Милан". - Я покидаю "Рому" в конце сезона после семи незабываемых лет, проведенных в этой команде. Принял такое важное решение. На него никак не повлияла смена наставника, так как я давно знаком с Винченцо Монтеллой. "Милан"? Не знаю, пока еще решил. В последнее время так много об этом говорят. Одно могу сказать точно: такого клуба, как "Рома" уже не найду. Но такова жизнь, - цитирует Football Italia Мексеса
Летом в "Рому" могут перейти несколько игроков "Палермо" :priwel: Новый владелец "Ромы" Томас Ди Бенедетто намерен назначить Вальтера Сабатини спортивным директором клуба. Как сообщает La Gazzetta dello Sport, после ухода из "Палермо" Сабатини сохранил хорошие отношения со многими игроками сицилийского клуба, и это может поспособствовать их переходу в "Рому". По информации источника, римский клуб всерьез заинтересован в защитнике Чезаре Бово, кроме того, в клуб может перейти бывший игрок "Палермо" Симон Кьер, который сейчас принадлежит немецкому "Вольфсбургу". Кроме того, сообщается, что в случае ухода Даниэле де Росси в мадридский "Реал" может быть приобретен полузащитник "Палермо" Хавьер Пасторе. Напомним, в ноябре 2010 года Вальтер Сабатини покинул пост спортивного директора "Палермо" по личным причинам.
Ди Бенедетто стал новым владельцем "Ромы" :boss: Группа американских инвесторов во главе с Томасом Ди Бенедетто объявила о завершении сделки по приобретению итальянской "Ромы". Новый консорциум, в который входит группа Ди Бенедетто и банк Unicredit, выкупил 67 процентов капитала в "Роме" за 70,3 миллиона евро в соотношении 60 к 40 в пользу Ди Бенедетто. 60,3 миллиона евро от этой сумму пошли на покупку акций у компании Italpetroli, принадлежащей семье Сенси, сообщает Reuters. Для окончательного завершения смены собственника в "Роме" остается, чтобы сделка была официально одобрена соответствующими органами финансового надзора. Таким образом, "Рома" стала первым клубом итальянской серии А, который принадлежит иностранным инвесторам. Ди Бенедетто принадлежит доля в компании New England Sports Ventures, которая является владельцем английского "Ливерпуля".
"Новый владелец "Ромы" хочет видеть Анчелотти главным тренером команды :brovi: Новый владелец "Ромы" Томас Ди Бенедетто хочет, чтобы команду возглавил главный тренер "Челси" Карло Анчелотти. Сообщается, что руководство римского клуба намерено пригласить предложить Анчелотти возглавить команду. По информации Corriere dello Sport, "Рома" хочет как можно скорее узнать позицию Анчелотти по данному вопросу. Напомним, ранее появилась информация, что по окончании сезона он может покинуть "Челси" из-за неудовлетворительных результатов, которые показывает ккоманда.
Тотти опередил Роберто Баджо по количеству голов в серии А Второй гол в ворота "Бари" стал для капитана "Ромы" Франческо Тотти 206-м в рамках серии А. Благодаря этому он опередил знаменитого экс-футболиста сборной Италии Роберто Баджо, в активе которого на гол меньше. Это является пятым результатом в списке самых результативных игроков серии А всех времён. Список лучших бомбардиров возглавляет Сильвио Пиола с 274 голами
6 апр 2011 в 18:56
Защитник "Ромы" Филипп Мексес заявил, что по окончании сезона покинет стан римлян. Он перенес операцию по поводу травмы колена, которую получил в матче с "Ювентусом" (0:2). Сроки его восстановления могут занять от четырех до шести месяцев. Мексеса активно сватают в "Милан".
- Я покидаю "Рому" в конце сезона после семи незабываемых лет, проведенных в этой команде. Принял такое важное решение. На него никак не повлияла смена наставника, так как я давно знаком с Винченцо Монтеллой. "Милан"? Не знаю, пока еще решил. В последнее время так много об этом говорят. Одно могу сказать точно: такого клуба, как "Рома" уже не найду. Но такова жизнь, - цитирует Football Italia Мексеса