Спутниковый интернет (все ссылки в начале темы) | SEclub.org
Спутниковый интернет (все ссылки в начале темы)
Все новые
Всего сообщений: 2008
*
Kostyan93
25 мар 2010 в 12:40
Привет всем! я тут прочитал,что на тарелке инет лагает, это правда или нет а то хотел инет себе подключить,а ща задумался... и еще прочитал что нужна карта двб и кабель,сколько будет стоить эта карта и кабель???
*
Deny92
25 мар 2010 в 13:32
Kostyan93, всё оборудование будет примерно стоить 2.5-3тыс.
*
Deny92
25 мар 2010 в 13:34
Kostyan93, seclub.org/forum/goto/10643375/ - в смысле лагает?
*
Kostyan93
25 мар 2010 в 13:55
Deny92, лагает-глючит,скорость падает при плохой погоде и все в этом роде... А под всем оборудованием ты что имел ввиду тарелку,крепления,карту?
*
Deny92
25 мар 2010 в 15:53
Kostyan93, да плата, крепления, тарелка., ну и кабель. Да бывает . . . Если тарелка имеет хороший запас(ну как то так) на погодные условия , то норм работает без глюков,и еще нужно учитывать твое наземное соединение.если связь хорошая то инет идет без тормозов. :-)
*
Kostyan93
25 мар 2010 в 19:21
Deny92, а как определить этот самый запас на погодные условия, и как понять наземное соединение она же спутниковая
*
Kudrya
26 мар 2010 в 03:48
Kostyan93, понять этот самый запас можно по картам покрытия спутника, в основном стандартно хватает тарелки 0.9м, но если хочешь, чтобы в непогоду тебя не беспокоило падение сигнала, то тогда нужно брать тарель большего диаметра, но и стоит она соответствующе. В основном спутниковый интернет это односторонний канал связи, так сказать(входящий поток), а наземным соединением служит мобильный телефон в основном. Принцип такой мобильный(исходящий) дает запрос спутнику открыть станицу инета, тарелка(входящий)принимает эту страницу и открывает её на твоем компе. Тарелка работает только на входящий поток, теперь яснее?:-) есть спутниковый инет и двухсторонний, при котором уже мобильный не нужен, но оборудование на него в 10-20раз дороже и требует регистрации в соответствующих органах.
*
Deny92
26 мар 2010 в 05:29
Kudrya, я так и не понял в чем разница между 2х и односторонним, кроме как исх канала!
*
Kudrya
26 мар 2010 в 08:43
Deny92, двухсторонний спутниковый инет работает как на входящий поток так и на исходящий, т.е. наземное соединение не нужно вообще!! Но оно того не стоит, во первых дороговизна оборудования, оформление всего этого дела, во-вторых тарифы двухстороннего инета на порядок выше чем односторонний. Делай выводы
*
dimka11
26 мар 2010 в 09:04
Kudrya, зато за gprs платить не надо
*
Kudrya
26 мар 2010 в 09:12
dimka11, :-) зато за те деньги, что стоит это оборудование, я буду лучше платить рублей по пицот в месяц за односторонний пару лет, а остальное отдам за жпрс:-) Выбор то за вами, я же не пропагандирую чтоп вы не подключали ево, просто высказываю свою точку зрения с экономической стороны. Односторонний инет- 2.5-3тыс руб. оборудование. Двухсторонний- 25-30тыс руб оборудование(плюс регистрация этого дела, тоже наверняка не бесплатно)
*
dimka11
26 мар 2010 в 09:15
Kudrya, Походу действ. лучше односторонний. Но мне пофиг у меня кабельный
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Интернет и сети | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026