Рик Нэш пропустит чемпионат мира-2010 8-) Нападающий "Коламбуса" и сборной Канады Рик Нэш пропустит чемпионат мира-2010 из-за проблем со здоровьем. По словам игрока, ему нужно время на то, чтобы залечить травмы, полученные во время сезона в НХЛ, сообщает The Columbus Dispatch. 25-лений форвард участвовал в трех чемпионатах мира. В 27 матчах он забил 21 гол и набрал 39 очков. В его активе одна золотая и две серебряные медали.
Ковальчук: надеюсь, что этот чемпионат мира обойдётся без меня Форвард "Нью-Джерси" Илья Ковальчук заявил, что в этом году он надеется добиться успехов в Кубке Стэнли, что лишит его возможности помочь сборной на предстоящем чемпионате мира. "Будем надеятся, что в этом году чемпионат мира обойдётся без меня. "Нью-Джерси" – хорошая команда. Я очень хочу, чтобы в плей-офф мы прошли, как можно дальше. В свою очередь я пожелал Назарову удачи и сказал, что всегда готов играть за сборную", – цитирует Ковальчука "Советский спорт".
Каберле и Проспал не сыграют на чемпионате мира 8-) Чешский защитник "Торонто" Томаш Каберле пропустит чемпионат мира в Германии, сообщает Sport. Также не поможет команде Владимира Ружички и форвард "Рейнджерс" Вацлав Проспал. Под вопросом участие в турнире еще троих игроков обороны: Романа Полака из "Сент-Луиса", Марека Жидлицки из "Миннесоты" и Яна Хейды из "Коламбуса". Травмирован нападающий "Флориды" Ростислав Олеш. Зато выступить в Германии планирует звездный форвард омского "Авангарда" Яромир Ягр и вратарь "Флориды" Томаш Вокоун.
7 апр 2010 в 21:16
~~~
Вратари:</b> Мезин, Коваль (оба – "Динамо").
Защитники: Денисов, Макрицкий, Башко (все – "Динамо"), Баранов, Рядинский (оба – "Юность"), Усенко ("Гомель"), Костюченок ("Спартак"), Стасенко ("Амур"), Колосов ("Гранд-Рэпидс", АХЛ), Салей ("Колорадо")
Нападающие: Антоненко, Заделенов, Кулаков, Мелешко, Михалев, Стась, Чуприс, Ковыршин, Демков (все – "Динамо"), Захаров, Сенькевич (оба – "Юность"), Демагин ("Нефтехимик"), Калюжный ("Динамо" Мос), Кольцов ("Салават Юлаев"), Угаров (МВД), Грабовский ("Торонто"), Андрей и Сергей Костицыны (оба – "Монреаль")