Cyber-bass, Просто 681, без индекса - это, типа, означает deep bass. Попробую уточнить, что имел в виду. Например, несложную, ровную музыку в плане стерео они отыгрывают на отлично.(Тот же транс). Но стоит начать слушать какой-нибудь пост-рок, где подача инструментов в разные каналы очень разнится по частотному диапазону, то ощущается дискомфорт. Т.е. скажем бас-бочка, бас-гитара как-то стремятся в правый канал, а левый более свободен от низов(за трек пару-тройку раз ворвутся). А низа-то довольно глубокие, вот и происходит эффект "закладывания" уха. Отсюда и подозрения на разницу в звучании каналов, т.к. инструменты в 80 % "расставлены" примерно одинаково. (Возможно, стоило брать модификацию с менее задранными НЧ.) Это у меня с непривычки, конечно же. Ибо по сути нормальных ушей до этого и не было, да и не нужны они были, как оказалось - в суперлюксах теперь столько всего слышится

Скажем в своих простеньких соньках я такого не замечал: они до 40Гц по праздникам опускаются

А о высоких я молчу.
П.С. Это всё крайне субъективно, но за 3 дня они то ли прогрелись, то ли я привык. Погонял на тестовых звуках вчера - подозрения подтвердились. Включил сегодня - вроде норм, зато заметил вибрацию диффузора в левом ухе на тестовом файле Mastak MC - Woof-Woof. Кроме этого трека нигде подобного не замечал.
Ссылка на пост
15 янв 2013 в 17:51