GROWLER:
Наконец-то приехали ко мне Superlux HD-681 :) Писать о впечатлениях пока рановато: прогреются какое-то время (на мне конечно ))) Чуть позже обязательно напишу нуб-обзорчик или большой коммент.… Подробнее
Поздравляю! отличный выбор. Будем ждать отзывов ну а первые ощущения какие?
Chelsky:
Кто-нибудь пользовался затычками от Klipsch? Если да, то какие впечатления?… Подробнее
Побывали у меня S4. Шумоизоляция просто шикарная. Наушники с более хорошей изоляцией, я еще не слышал. Показались несколько крикливыми. Ну и для меня маловато низких. Не для basshead'ов. А так, только положительные впечатления. любую музыку отыгрывают более чем хорошо
Cyber-bass:
Побывали у меня S4. Шумоизоляция просто шикарная. Наушники с более хорошей изоляцией, я еще не слышал. Показались несколько крикливыми. Ну и для меня маловато низких. Не для basshead'ов. А так, только положительные впеча… Подробнее
S4 - Image или Reference?, поскольку есть два варианта, но как понимаю, они однотипны и отличаются лишь дизайном. +++если сравнивать их и какие-нибудь сенхи, акг и подобные производители, то какие предпочтительнее покупать в пределах 2,5-4,0к рублей (60-100€). Сейчас пользуюсь AKG Q350 (зеленые, в том числе и провод, такой прикольный дизайн), качеством звука вполне удовлетворен, но за полтора года эксплуатации стал немного отходить кабель на основании штекера, и вот теперь ищу замену, не спеша добивая их.
Chelsky, Слушал Image. К сожалению на счет AKG ничего сказать не могу (В наших магазинах, которые поставляют AKG, не дают послушать), но по сравнению с сенхами за эту сумму, они играют намного лучше. Славу сенхам принесли серии IE и HD ценой выше 100$. По этому если выбирать сенхи, то только от IE6(~150$) и выше. Если есть возможность, послушай Vsonic GR06. Считаются лучшими внутриканальными наушниками до 100$. Хотя мне лично не особо понравились... Может просто дело в прогреве
Cyber-bass, Первые впечатления... они очень контрастируют, эти впечатления Очень удобны (с поправкой на специфичность конструкции), сборка хороша. Звук... тяжело привыкнуть к ним: сцена действительно "широкая", навязчивый бас - его МНОГО!!11 Больше годятся для транса и классики(!) - эти жанры просто шикарно отыгрывают. Есть кое-какая негативная сторона, касающаяся низов и возможной разбалансировки, но я ещё не уверен, надо денька 3-4 погонять и всё переслушать, сравнить хотя бы со своими старенькими неубиваемыми соньками мдр-в150
Кстати, кто что может посоветовать по поводу проверки баланса на каналах. Конечно же, каждый канал почти во всех наушниках звучит слегка по-разному(субъективно этого можно и не замечать), но вот мне кажется, что в районе 30 Гц правый обделён значительно, а левый - нет. Возможности проверить внешним микрофоном тоже нет.
GROWLER, Даже не знаю... Попробуй одеть сначала нормально, а потом на оборот(левый к правому, правый к левому). Вообще интересно получилось. Лично мне не показалась перебора с НЧ. У тебя 681 с индексом или просто 681? Еще интересно узнать какие наушники были до суперлюксов
Cyber-bass, Просто 681, без индекса - это, типа, означает deep bass. Попробую уточнить, что имел в виду. Например, несложную, ровную музыку в плане стерео они отыгрывают на отлично.(Тот же транс). Но стоит начать слушать какой-нибудь пост-рок, где подача инструментов в разные каналы очень разнится по частотному диапазону, то ощущается дискомфорт. Т.е. скажем бас-бочка, бас-гитара как-то стремятся в правый канал, а левый более свободен от низов(за трек пару-тройку раз ворвутся). А низа-то довольно глубокие, вот и происходит эффект "закладывания" уха. Отсюда и подозрения на разницу в звучании каналов, т.к. инструменты в 80 % "расставлены" примерно одинаково. (Возможно, стоило брать модификацию с менее задранными НЧ.) Это у меня с непривычки, конечно же. Ибо по сути нормальных ушей до этого и не было, да и не нужны они были, как оказалось - в суперлюксах теперь столько всего слышится Скажем в своих простеньких соньках я такого не замечал: они до 40Гц по праздникам опускаются А о высоких я молчу. П.С. Это всё крайне субъективно, но за 3 дня они то ли прогрелись, то ли я привык. Погонял на тестовых звуках вчера - подозрения подтвердились. Включил сегодня - вроде норм, зато заметил вибрацию диффузора в левом ухе на тестовом файле Mastak MC - Woof-Woof. Кроме этого трека нигде подобного не замечал.
Народ, посоветуйте пожалуйста. Сейчас слушаю Sennheiser cx400II. Ушам два года. Звуком доволен. Но постепенно на некоторых треках с насыщенной басовой линией начинает наблюдаться небольшое хрипение. Ничто не вечно и я начал задумываться о замене. Супер пупер уши мне не нужны, но не хуже этих, чтоб качало и бас долбил и все такое. Если с микрофоно, то вообще замечательно. Привык уже сенхи как гарнитуру использовать. Бюджет - 2500 - 3000 деревянных. Заранее спасибо.
Mikitozzz, за 2 деревянных, Doctorhead авторитетный сайт о наушниках рекомендует эти doctorhead.ru/catalogue/?i=410 идеальный спутник для плеера , а также звание Best Buy разных музыкальных изданий.
Robert2:
Mikitozzz, за 2 деревянных, Doctorhead авторитетный сайт о наушниках рекомендует эти doctorhead.ru/catalogue/?i=410 идеальный спутник для плеера , а также звание Best Buy разных музыкальных изданий.… Подробнее
15 янв 2013 в 21:51