Pugovka, считается,что человек с идеальным слухом может слышать от 20 Герц до 20000 Герц(20 кГц). Регулировка в эквалайзерах обычно разбивается по полосам, с шагом в октаву, то есть в два раза отличаются соседние полосы. Хороший эквалайзер имеет не менее 10 полос, от 31 Г до 16 кГц. Ещё лучше параметрические экв.,но это другая история.
Я лично пробовал с генератором-ниже 30 Гц и выше 16 кГц уже ничего не слышу:)не считая гармоник. Это в общем то нормальный, среднестатистический результат.
Ну что ещё сказать... В аппаратуре стараются сделать более широкий диапазон по многим причинам. Например из за того,что на краях частотного диапазона возникает наибольшее число искажений, при расширении они уходят в неслышимую зону(ну это весьма поверхностно конечно)
Midge,с возрастом у человека верхняя граница воспринимаемых им звуковых частот падает...а так где-то читал что человек воспринимает частоты от 16 гц до 20000 гц и есть люди способные слышать до 30000 гц.
ANW7OOi, согласен:) ещё добавлю,что инфранизкие волны в несколько герц могут стать причиной эээ...нездоровья, поскольку могут совпасть с резонансной частотой внутренних органов в теле человека. Есть гипотеза,что люди в Бермудском Треугольнике погибают из за огромных морских волн,которые в открытом океане растянуты и не видны,но имеют сопутствующие инфраколебания. Блин. Я увлекся. Прошу прощения за офтоп.
Terrorizah, да,но далеко не то что хотел. Сеинхейзер сх300 помню год назад стоили 1200 а сейчас 1600,нужной суммы в кошелке не нашёл и в отчаянии купил koss keb 24b не фонтан конечно, но пока сойдут.Басы не радуют,но сейчас подстроил вроде лучше.Скоро работать поиду и хочу купить Creative HQ-1700 советовали
Взял сегодня Косс спорта про - отличный на мой взгляд выбор. Для своей цены звук лучший, не ожидал если чесно. Теперь буду надеяться на их долгую службу
8 апр 2008 в 12:39