Mix?r, а при ней то зачем показывать сделал проветрил цветочки и дари, мол такие только для тебя. А вообще спасибо что написал про пары. Мало ли кто решит сделать :-)
Пapдyc, сколько мне кажеться, да. Только проверить нужно, а я сейчас этого сделать не могу-реагентов нет // а есть ли в тех опытах те, что укладываются в тему обсуждения? Я таких например не видел (это я про вторую тссылку)
Mix?r,средств как раздолбать америку с помощю средств бытовой химии на том сайте я не встречал(если что найду-обязательно скину). А в качестве пожелания предлагаю выставлять опыты имеющие применение в других сферах(как вывести двойку из дневника или заставить изчезать записанное мелом на доске)
Я вспомнил один хулиганский опыт для этой копилки - таблетки гидропирита помещаются в пакет кислого фиксажа (фотозакрепителя), от соприкосновения реагенты превращаются в жидкое хлюпающее месиво и выделяют много противного дыма.
Пожалуй и я напишу кое что. Первый опыт уже был, про карбид и воду (CaC2+H20=C2H2+Ca(OH)2) ацетилен горит и можно сделать огнемёт. Для этого берём балон из-под освежителя и очень аккуратно вскрываем его. Для этого спускаем из него газа сколько сможем и разбираем верхнюю часть. На месте сопла делаем дырку 2см в диаметре. ПОСЛЕ этого делаем дырку на 3-4см от дна. Наливаем воды чтобы в горизонтальном положении она не выливалась...
В воду бросаем таблетку карбида ни в коем случае не порошок, реакция будет слишком бурная. Отверстие на верху закрываем пальцем. Ждем пока газ не начнёт активно выходить из отверстий. Тогда открываем первое отверстие а ко второму (оно должно быть менее 5мм) подносим спичку. Огненая струя пойдёт через большее отверстие(!) и немного из меньшего. Его можно закрыть чем-нибудь главное сделать всё быстро. Будьте осторожны опыт действительно опасный.
Кстати, проверял опыт (написал Пардус), почти получилось, только непонятно, как не обжечся, когда эфтир весь сгорит и начнет гореть растворитель (у меня это был спирт)
Второй опыт. Берём марганцовку (чуть-чуть) и капаем на неё 2-3 капли глицерина. Через 5-7 секунд смесь начнёт очень бурно реагировать с выделением высокой температуры. Это пригодится для разведения костра. Нужно делать это на бумаге или на бересте, при начале реакции её нужно свернуть, подуть если нужно. Вместо глицерина можно взять тосол. Но реакция не со всеми марками может пойти. кста если взять всего побольше в пузырёк, то его разнесёт
Опыт с эфиром. В пары эфира помещаем любые цветы. Ждём и они меняют свой цвет. Иногда таакие букеты получаются селекционеры и гинетики от завести сдохнут. Правда живут они не долго. Можно девушку свою удивить.
Mix?r, а при ней то зачем показывать сделал проветрил цветочки и дари, мол такие только для тебя. А вообще спасибо что написал про пары. Мало ли кто решит сделать
22 июн 2007 в 01:54