Басист флоридского death-металлического проекта CANNIBAL CORPSE Alex Webster опубликовал следующие новости: "Я опять пишу из Mana Studios в Санкт-Петербурге, Флорида. В последний раз, когда вы слышали от нас новости, Paul [Mazurkiewicz] только что закончил запись барабанов [для нового альбома CANNIBAL CORPSE], и с того момента мы многое успели сделать. Расскажу вкратце. Следующей шла запись ритм-гитары. Мы потратили на нее много времени, стараясь добиться и мощного звучания, и чистоты исполнения. Это было тяжелой работой для Pat’а [O"Brien’a, гитара] и Rob’a [Barrett’a, гитара], но конечный результат определенно стоил затраченных усилий. Они проделали потрясающую работу, и я думаю, вы будете впечатлены результатами. Следующей была запись бас-гитары, и мы, опять-таки, много работали, чтобы достичь отличного звука и исполнения. Продюсер Eric Rutan следил за записью и удостоверился, что я исполнил партию максимально хорошо (как Rob и Pat).
Я могу с уверенностью казать, что бас- и ритм-гитары записаны в такой чёткой координации, как ни на одном другом альбоме CANNIBAL CORPSE. "В настоящее время George [Fisher] работает над записью вокала, и на данный момент сделано чуть больше половины всей работы. Некоторые партии должны были исполняться невероятно быстро, но пока он справляется более чем успешно. Его голос звучит очень брутально и энергично. Скорее всего, мы закончим запись вокала в следующие несколько дней. Pat уже начал работать над гитарными соло, но большая их часть будет записана уже после записи всех вокальных партий. "Вот что происходит у нас сейчас. Мы очень взволнованы тем, как постепенно вырисовывается наш альбом. Нам хочется записать ультра-тяжелый качественный альбом, и то, что уже сделано, показывает, что мы на правильном пути. Далее будет сведение, и мы уверены, что Eric сделает новый альбом самым тяжелым у CANNIBAL CORPSE"
DVD CANNIBAL CORPSE Centuries of Torment", который вышел 8 июля, продан в США в количестве 2100 копий в первую неделю релиза, стартовав с восьмой позиции в чарте Top Music Videos. В недавнем интервью для BLABBERMOUTH.NET Webster заявил: "Мы благодарны за все хорошие отзывы, но большая часть всех похвал заслуженно предназначается [режиссеру/продюсеру] Denise Korycki. По существу, все делала она одна. Она отсняла всю пленку, отредактировала ее, она руководила процессом превращения отснятого в логически связную историю. Это была довольно трудная объемная работа. Она полностью вкладывала себя в то, что делала, работая полный рабочий день в течение нескольких месяцев подряд. Ничего подобного у нас раньше не было".
Ветераны дэт-металла CANNIBAL CORPSE выбрали "Evisceration Plague" в качестве названия нового альбома, выход которого запланирован на 3-е февраля 2009-го года на лейбле Metal Blade Records. Последователь "Kill", альбома 2006-го года, был спродюсирован Erik"ом Rutan"ом (HATE ETERNAL, MORBID ANGEL) в его Mana Recording Studios в городе St. Petersburg (шт. Флорида). Комментирует басист Alex Webster: "В CANNIBAL CORPSE нашей целью всегда было пытаться и делать каждый новый альбом ещё более тяжёлым. На этот раз это было сделать сложнее после того, как мы уже были удовлетворены результатами нашего альбома "Kill", но мы знали, что работая снова с продюсером Erik"ом Rutan"ом в Mana Recording Studios, мы в состоянии начать с того же уровня тяжести и даже продвинуться дальше.
Теперь, когда мы услышали конечный результат, я могу сказать, что нам удалось достичь поставленной цели, и я думаю, что фэны с нами согласятся. На альбоме "Evisceration Plague" лучший гитарный звук из всех, что у нас были, и вся группа в целом никогда не играла с такой точностью и слаженностью. Нам не терпится дать вам шанс услышать альбом в начале 2009-го года, потому что мы думаем, что вы будете так же счастливы, как и мы." Трек-лист альбома "Evisceration Plague" следующий: 01. Priests of Sodom 02. Scalding Hail 03. To Decompose 04. A Cauldron of Hate 05. Beheading and Burning 06. Evidence in the Furnace 07. Carnivorous Swarm 08. Evisceration Plague 09. Shatter Their Bones 10. Carrion Sculpted Entity 11. Unnatural 12. Skewered From Ear to Eye
27 сен 2008 в 11:55