Валенсия уже приступила к работе привлечения Даниэля Гуисы в свою команду. Именно Гуиса является основной целью Хуана Санчеса, чтоб начать свой новый проект. Нападающий Мальорки своими последними достижениями доказал свое мастерство, и его переезд на Месталью не кажется недостижимым. Валенсия уже считает ясным то, что Давид Вилья на следующий сезон не наденет футболку левантийской команды, поэтому начались работы по поиску полноценной замены астурийцу.Руководство клуба желает, чтоб новая команда вертелась вокруг человека, чьи успехи в последние годы были отличны. Покупка Гуисы стала бы единственной важной покупкой клуба перед предстоящим сезоном,тогда как многие звезды, скорее всего, покинут команду.Мальорка не желает торговаться, а сразу всех отсылает к контракту Гуисы, в котором указана клаусула в размере 15 миллионов. Однако Валенсия хочет несколько удешевить операцию за счет передачи островитянам тех или иных игроков левантийцев
Накануне вице-президент "Валенсии" Рафаэль Салом заявил о том, что "летучие мыши" готовы приютить в своей команде двух игроков вылетевшей в Сегунду "Сарагосу". Сапатер и Серхио Гарсия могут перейти в стан левантийцев на правах свободных агентов, сообщает Marca.
Накануне испанская Marca опубликовала материал о том, что баскский наставник "Альмерии" Унаи Эмери может стать тренером "Валенсии". "Эмери хочет стать тренером "Валенсии", а левантийцы хотят. чтобы баск был их наставником. Однако проблема состоит в том, что президент Солер сам в шаге от импичмента и видимо боится рисковать", гласит статья.
Накануне баскский наставник "Альмерии" Унаи Эмери подписал договор с "Валенсией" на следующие два сезона. Напомним, что его теперь уже экс-подопечные по возвращении из Сегунды провели потрясающий сезон. Таким образом, баск будет работать с командой уже в претемпораде, сообщает Marca.
Дель Орно вернулся в "Валенсию". "Атлетик" отказался от возможности продлить контракт с левым защитником "Валенсии" Асиером дель Орно , который выступал за басков на правах аренды, сообщает официальный сайт УЕФА. В составе "Атлетика" дель Орно провёл в завершившемся сезоне чемпионата Испании 16 матчей.
* Есть большие симпатии к этому клубу... как они были близки к "мечте" с Эктором Купером и Гаиской Мендьетой... дааа но не везло в кульминациях и все. Для меня Купер остался "тренером-загадкой".
Новый наставник испанской "Валенсии" Унай Эмери призвал игроков своей команды к единству, которое поможет исправить нынешнюю ситуацию в клубе, сообщает AFP. "Я намерен добиваться сплочённости от всех. От руководства, тренерского штаба, игроков, журналистов и болельщиков. Надеюсь, что мы обретём почву под ногами и вновь сделаем шаг вперёд. Моя тренерская карьера пока ещё довольно коротка, но я всю жизнь стремился усердно работать и учиться новому. Обещаю, что посвящу себя полностью команде. Надеюсь, что однажды мы снова будем плакать от счастья. Первостепенной своей задачей считаю уменьшение числа игроков в команде, остальные должны быть задействованы в полной мере", — подытожил наставник.
Руководство Валенсии рассматривает Йохана Элмандера в качестве замены Давиду Вилье, который может покинуть команду. Новому спортивному директору левантийцев Хуану Санчесу импонирует игра шведского форварда Тулузы, и потму именно он выступает инициатором приглашения Элмандера. Звездным часом шведа был прошлый сезон, когда он вместе с Тулузой выбрался в зону Лиги чемпионов. Нынешний 26-летний футболист провел не самым лучшим образом, а Тулуза едва не вылетела в Лигу 2. Если перед прошлым сезоном Элмандером интересовались многие великие клубы Европы вплоть до МЮ и Ювентуса, то сейчас вокруг его имени ажиотаж не такой большой. Тулуза хочет заполучить за своего бомбардира 14 миллионов евро. Валенсия готова заплтатить такую сумму, если, конечно, уйдет Давид Вилья. Ведь за него клуб выручит не менее 30-ти миллионов евро.
12 мая 2008 в 18:02