Каналес: "Валенсия намерена бороться на равных с Реалом и Барселоной" :gy: Полузащитник испанской "Валенсии" Серхио Каналес выразил удовлетворение тем, как обстоят дела у команды в национальном первенстве, сообщает Marca. "Летучие мыши" после седьмого тура занимают пятое место, однако отстают от лидеров лишь на одно очко. "Валенсия" в этом сезоне будет бороться за самые высокие места. Конечно, нелегко конкурировать с такими сильными командами, как "Реал" и "Барселона". Тем не менее мы постараемся бороться с ними на равных. Наша цель — побеждать в каждом матче", — заявил Каналес.
Хорди Альба: "В сборной Испании спрашивал себя, куда я попал" Полузащитник испанской "Валенсии" Хорди Альба очень счастлив, что удостоился приглашения наставника сборной Испании Висенте дель Боске, передаёт Marca. Альба вышел на поле в матче отборочного турнира Евро-2012 с национальной командой Шотландии в основном составе и отметился голевой передачей. "Когда я приехал в расположение сборной Испании, то неоднократно задавался вопросом о том, куда я попал. Но постепенно я стал втягиваться в работу и привыкать к тому, что нахожусь среди лучших футболистов мира. Счастлив, что удостоился чести играть в лучшей сборной мира", — заявил футболист.
Главный тренер испанской "Валенсии" Унаи Эмери в очередной раз обозначил цели команды в нынешнем сезоне, сообщает Marca. По словам баскского специалиста, "летучие мыши" должны постараться завоевать право участия в Лиге чемпионов. "Наша цель в том, чтобы постоянно прогрессировать и по итогам национального первенства получить право на участие в розыгрыше Лиги чемпионов", - заявил Эмери.
"Барселона" может вернуть Альбу "Барселона" проявляет интерес к Хорди Альбе, который когда-то числился в рядах каталонского клуба, а сейчас выступает за "Валенсию". Хорди Альба рос как игрок в ФК "Барселона" с 1998 по 2005 год, но не подошёл "блаугране" по причине низкого роста. Он стал одним из открытий текущего сезона. Его непринужденность, скорость и способность создавать опасность у ворот соперника привлекли интерес Пепа Гвардиолы, который видит в нем надежную замену Эрику Абидалю.:strela:
Дело в том, что француз, возможно, не продлит контракт с "Барселоной" и оставит зону левого защитника вакантной. Если же Абидаль и решит обновить свой контракт с "Барсой", Гвардиола хотел бы пригласить Альбу на будущий год, чтобы укрепить эту позицию. К футболисту проявляет свою заинтересованность "Барселона". Несмотря на то, что у каталонца действующий контракт с "Валенсией" до июня 2013 года, он может сменить свой нынешний клуб на "Барселону" в следующем сезоне.
Банега может покинуть "Валенсию" Полузащитник "Валенсии" Эвер Банега зимой может сменить клубную прописку, передает TMW. В услугах 23-летнего аргентинца заинтересовано сразу несколько европейских команд, включая "Реал", "Интер", "Баварию" и "Эвертон". Отметим, что "Интер" пытался купить Банегу еще минувшим летом, но так и не смог договориться с левантийцами о сумме отступных за игрока. Сейчас аргентинский хавбек, которого с "Валенсией" связывает контракт до 2013 года, оценивается в 10 млн евро.
13 окт 2011 в 07:21