Казаки и их судьба | SEclub.org
Казаки и их судьба
Все новые
krecerr, Казачий - это на современный Казачий манер :) ,солько помню у нас в станице говорили именно так. И повторюсь казаки изначально вольный народ,и предки их небыли данью.Под данью ты имееш ввиду рабов или я не правильно понял?Были времена революций и восстаний ,после подавления которых непокорные уходили к казакам,уже существующему народу,и их принимали в казаки,но эти непокорные небыли ни беглыми преступниками, ни рабами.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 363
*
krecerr
4 окт 2009 в 02:28
И темы "Русь изначальная" о казаках (козаках): seclub.org/forum/goto/9058947/ , seclub.org/forum/goto/9059220/ , seclub.org/forum/goto/9059923/ , seclub.org/forum/goto/9060346/
*
krecerr
4 окт 2009 в 02:42
Добавление к этому: seclub.org/forum/goto/9060353/ . В наше время казаки, так же, проживают в Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговине, Польше, Венгрии, Монголии, Казахстане, Армении, Южной Осетии, Приднестровьи, Болгарии.
*
Cти-shock
4 окт 2009 в 05:01
krecerr, seclub.org/forum/goto/9060353/ - ты где это нашол?Хрень какаято.Что за "казакский" это ты про что ?Есть КАЗАЧЬЕ(КАЗАЧЕСКОЕ) слово КАЗАЧИЙ!Это ты по ходу у "кабинетных историков"которые сами исторические события и названия сочиняли подчерпнул.И небыли казаки никогда рабами и данью.Это был изначально вольный народ.
*
krecerr
4 окт 2009 в 06:45
Cти-shock, 1)Казачий - это на современный русский манер, но так будет вернее. Согласен. 2)Казаки не были данью. Данью были русские и иже с ними, которые с подачи Орды стали казаками (козаками). 3)Не путать времена Орды и Османской Империи.
*
Cти-shock
4 окт 2009 в 09:56
krecerr, Казачий - это на современный Казачий манер :) ,солько помню у нас в станице говорили именно так. И повторюсь казаки изначально вольный народ,и предки их небыли данью.Под данью ты имееш ввиду рабов или я не правильно понял?Были времена революций и восстаний ,после подавления которых непокорные уходили к казакам,уже существующему народу,и их принимали в казаки,но эти непокорные небыли ни беглыми преступниками, ни рабами.
*
Пoдбepeзoвиk
4 окт 2009 в 11:36
Cти-shock, я слышaл кaзaкaм рaзрeшeно ношeниe холодного нaционaльного оружия?
*
krecerr
4 окт 2009 в 14:22
Cти-shock, еще раз: "Эта людская дань не становилась рабами. Они были вольными людьми, отсюда название "казаки", но после такого предательства Киевом, возвращаться под власть русин не спешили, а предпочитали служить Орде в легкой коннице." Почему предпочитали служить Орде: "Разделяй и властвуй". Вернувшего человека, который стал данью, либо верну ли бы назад, либо убили бы на всякий случай. Служа в легкой коннице Орде, у него был шанс изменить историю своей родины. Тем более, что "Орда лояльно относилась к сохранению русскими, точнее, уже казаками, своих религий, культуры и языка". А со временем казаки преобразовались в народ (смешение кровей внесло свою лепту).
*
krecerr
4 окт 2009 в 14:24
Cти-shock, в твой станице говорят на гутаре (гуторе)?
*
Cти-shock
4 окт 2009 в 15:36
krecerr, seclub.org/forum/goto/9064973/ - та ни, готорють то тама як и визде ;)
*
Cти-shock
4 окт 2009 в 15:37
krecerr, seclub.org/forum/goto/9064945/ - чёт недогоню как данью могут быть вольные люди...
*
Cти-shock
4 окт 2009 в 15:48
Пoдбepeзoвиk, seclub.org/forum/goto/9063296/ - я так понимаю есть так называемые казачьи части,или войска,которые рядятся в старинную казачью форму и ходят по улицам в таком виде бряцая шашками :) кто они и что из себя представляют не знаю,лично ни с кем из них не знаком.Видел таких на праздниках и в фильме "День выборов".А вообще понимаю под казаками людей которые род свой от казаков ведут,и вовсе не обязательно чтоб они одевали старую форму и носили шашки.Я вот шашку в руках не держал,фуражку казачью не одевал,и живу далеко от Дона,но знаю что род мой из Донских и Кубанских казаков.
4 окт 2009 в 15:50 / Cти-shock (1)
*
krecerr
4 окт 2009 в 15:56
Cти-shock, вспомни о хитрости и прозорливости ханов Орды: Киев платит русскими людьми, которые против русинского Киева, дань Орде, собирая людей по всей раздробленной Руси. Орде не за чем было вызывать ненависть к себе у таких людей, ведь их выгоднее использовать, как серьезное оружие против их обидчика. Рабов можно в других местах найти - Евразия большая. Эти люди не теряют свою бытность, но теряют свою родину: хотят, но не могут вернутся. Стать казаком - их шанс изменить будущие родины. Казаки для Орды - отличные бесплатные воены.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025