,солько помню у нас в станице говорили именно так. И повторюсь казаки изначально вольный народ,и предки их небыли данью.Под данью ты имееш ввиду рабов или я не правильно понял?Были времена революций и восстаний ,после подавления которых непокорные уходили к казакам,уже существующему народу,и их принимали в казаки,но эти непокорные небыли ни беглыми преступниками, ни рабами.
,солько помню у нас в станице говорили именно так. И повторюсь казаки изначально вольный народ,и предки их небыли данью.Под данью ты имееш ввиду рабов или я не правильно понял?Были времена революций и восстаний ,после подавления которых непокорные уходили к казакам,уже существующему народу,и их принимали в казаки,но эти непокорные небыли ни беглыми преступниками, ни рабами.
кто они и что из себя представляют не знаю,лично ни с кем из них не знаком.Видел таких на праздниках и в фильме "День выборов".А вообще понимаю под казаками людей которые род свой от казаков ведут,и вовсе не обязательно чтоб они одевали старую форму и носили шашки.Я вот шашку в руках не держал,фуражку казачью не одевал,и живу далеко от Дона,но знаю что род мой из Донских и Кубанских казаков.
4 окт 2009 в 02:28